Новости arrow 1998 год arrow В доме, где проживали генеральные секретари, убили бизнесмена.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Космонавты сдают экзамены.

В Центре подготовки космонавтов в Звездном городке российско- французско-словацкий экипаж держит комплексный экзамен перед предстоящим в конце февраля полетом на российскую орбитальную станцию "Мир".

ИТАР-ТАСС


В доме, где проживали генеральные секретари, убили бизнесмена. Печать
6.02.1998 г.

В доме, где проживали генеральные секретари, убили бизнесмена.

"Саночники" олимпийскую трассу уже освоили.

Поздно вечером 4 февраля в одном из самых престижных районов Москвы - возле бывшего правительственного дома N26 по Кутузовскому проспекту, который называют "брежневским", был убит 39-летний коммерческий директор салона красоты "Лореаль" Владимир Мушон. Киллеры практически в упор из двух автоматических пистолетов через боковое стекло расстреляли бизнесмена в его "Мерседесе-230Е". По словам оперативников, машина превратилась в дуршлаг, а убийцы скрылись в неизвестном направлении. Салон и квартира предпринимателя находились в доме N26.

В суперэлитном здании до 90-х жили высшие партийные чины, включая генеральных секретарей ЦК КПСС Брежнева и Андропова. Неподалеку круглосуточное дежурство несет служба безопасности одного из банков, расположенного в соседнем доме.

Милиции не удалось найти ни одного свидетеля убийства, хотя в Мушона стреляли не поздно - в 22.10. Вероятнее всего, свидетели просто предпочли держать язык за зубами, считают в милиции.

Соседи убитого утверждают, что стреляли без глушителей. От соседей корреспондент "Известий" узнал, что киллеры скрылись на автомашине "Ауди" темного цвета. Убийство бизнесмена в окружающих ничего, кроме злорадства, не вызвало. Два года назад под салон купили первый этаж, который до этого занимал детский сад, и, пока длился ремонт, в квартирах сверху отваливался кафель и осыпалась штукатурка. Иск одного из жильцов к салону до сих пор лежит в суде. Когда же наконец салон открылся, все были почему-то убеждены, что без криминальных разборок тут не обойдется.

Генеральный директор ведущего российского модельного агентства "Ред Старз" Татьяна Кольцова охарактеризовала салон как лучший в городе. В представительстве фирмы "Лореаль" нам сообщили, что бизнесмен был крупной птицей - он являлся совладельцем не только всей московской сети салонов красоты (а их у "Лореаля" более 400), но и контролировал петербургский рынок косметических салонов.

Источник "Известий" в московском РУОПе считает, что Владимир Мушон занимал прочное положение и ни один столичный авторитет в здравом уме не решился бы на его убийство. Скорее всего, стреляли "гастролеры", как правило, не знающие московской "табели о рангах". Одна из версий следствия: залетные бандиты решили взять дань с богатого заведения. Они назначили генеральному директору салона - жене убитого Илоне Мушон - встречу после закрытия заведения. В результате Владимир Мушон, подъехавший разобраться с "наезжающими", получил пять пуль в грудь и голову. Солнцевская преступная группировка, которая, говорят, контролирует гостиницу "Украина", в частном порядке заверила МВД, что она не имеет отношения к расстрелу, сообщил нам источник в РУОПе.

Вторая версия: убийство предпринимателя стало очередным звеном в цепи громких преступлений последних трех месяцев. По оценкам РУОПа, происшествие укладывается в схему передела сфер влияния между криминальными группировками, в ходе которого расстреляли директоров гостиниц "Международная" и "Россия". По мнению нашего источника в РУОПе, все эти убийства - дело рук одной банды.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

К 55-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В ПРОКОПЬЕВСКЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ.

На аллее Славы в Прокопьевске в канун празднования 55-летия победы в Великой Отечественной войне будут установлены танк Т-62, две боевые машины пехоты, бронетранспортер и учебно-тренировочный самолет Л-29. Сейчас работы по подготовке экспонатов близки к завершению.