Новости arrow 2001 год arrow Сообразили на троих.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Императрица довольна столицей.

В Государственном музее-заповеднике "Коломенское" прошел спектакль "Галантный век", который является третьей серией Музейных исторических спектаклей программы "Коломенское - Москве юбилейной". Императрица России Екатерина Великая любила Коломенское. Во время ее посещений празднества и торжества устраивались здесь почти ежедневно. Картины того далекого времени предстали сегодня перед москвичами.

На снимке: Императрица России Екатерина II в исполнении народной артистки СССР Элины Быстрицкой.


Сообразили на троих. Печать
16.06.2001 г.

Сообразили на троих.

Житель узбекского города Джизак может с гордостью назвать себя верным последователем Каспарова - он не только преуспел на шахматном поприще, но и модернизировал популярную настольную игру на свой лад. Теперь шахматная доска рассчитана на троих игроков. Правда, клетки из квадратных превратились в треугольные и фигур стало побольше - всего их на доске 39.

При этом на одного игрока приходится лишь по 13 фигур, а не по 16, как раньше. В утиль ушли слоны и по одной пешке каждого участника - в итоге их остается по семь штук. На днях даже состоялся первый экспериментальный матч по новым "трехместным" шахматам. По словам журналистов местной газеты "Джизакская правда", вскоре новая игра появится в летних детских лагерях и домах отдыха.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Инаугурация втемную.

Во время церемонии вступления в должность нового главы поселка Кузоватово Ульяновской области Сергея Чертановского произошел казус. В здании местного дома культуры, где проходила "инаугурация", неожиданно погас свет. Однако новоиспеченный глава не растерялся и предложил продолжить церемонию. Таким образом, "инаугурация" Чертановского прошла в полной темноте. Позже выяснилось, что отключение электричества произошло из-за короткого замыкания.