Новости arrow 2004 год arrow "КОСМЕТИКОЙ" УЖЕ НЕ ОБОЙД МСЯ Не успели…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Началась выгрузка ядерного топлива с "Курска".

Вчера специалисты Северного флота и судостроительного завода "Нерпа" (Снежногорск, Мурманская область), преодолев все возникшие технические трудности, приступили к работам непосредственно на двух ядерных энергетических установках АПЛ "Курск". Они удалили оборудование на крышке реакторов и слили теплоноситель - воду, которая передавала тепло от тепловыводящих сборок. На сегодня намечена выгрузка радиоактивного топлива, которая должна завершиться к концу недели, сообщили "Известиям" в дирекции завода. После выгрузки на плавбазу "Имандра" топливо поездом отправят на переработку на завод "Маяк" в Челябинской области.


"КОСМЕТИКОЙ" УЖЕ НЕ ОБОЙД МСЯ Не успели… Печать
25.08.2004 г.

"КОСМЕТИКОЙ" УЖЕ НЕ ОБОЙД МСЯ Не успели автомобилисты Красноярска оправиться от пробок, созданных ремонтом коммунального моста, как на минувших выходных был возобновлен капитальный ремонт деформационных швов на Копыловском, в связи с чем там было частично ограничено движение транспорта.

После введения Копыловского моста в строй в 1977 году замена температурных швов там ни разу не производилась, но "косметический" ремонт периодически осуществлялся. В июне этого года приступили к реставрации деформационных швов и успели завершить лишь одну транспортную полосу. В связи с плановым ремонтом главной автожилы Красноярска - коммунального моста, чтобы не создавать дополнительных пробок на дорогах, было решено ремонтные работы на Копыловском временно приостановить. В конце прошлой недели работы возобновились и продолжатся до 31 августа, сейчас ремонтируют вторую часть дорожного полотна. Рабочим предстоит заменить температурные швы и уложить асфальтовое покрытие. На все это понадобилось пятьсот тысяч рублей. Сейчас идёт подготовка к обновлению Октябрьского моста. Но будут ли красноярские автомобилисты следующим летом ездить по его новому покрытию, еще неизвестно, все будет зависеть от того, найдут ли средства на его ремонт.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Украина находит себе партнера на Адриатике.

Премьер-министр Словении Янеш Дрновсек, посетивший Украину с двухдневным визитом, встретился с президентом Леонидом Кучмой. Стороны обсудили ряд конкретных проектов в рамках развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

АП