Новости arrow 2002 год arrow Гостиничный бизнес Джабраилова может достаться нефтяникам и газовикам.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАВТРА В ЮРГЕ ПРОЙДЕТ ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ КУЗБАССА - ХХI ВЕКУ".

В нем примут участие более 70 юных талантов из разных городов области - художники и музыканты 12-16 лет. Центральным событием фестиваля станут концерты в детской музыкальной школе и школе-интернате N 11, а также выставка юных художников в детском музее изобразительного искусства, которая открывается уже сегодня.

Глава города Павел Ширшов приготовил для талантливых ребят подарки - ручные часы.


Гостиничный бизнес Джабраилова может достаться нефтяникам и газовикам. Печать
25.06.2002 г.

Гостиничный бизнес Джабраилова может достаться нефтяникам и газовикам.

Вчера президент группы "Плаза" Умар Джабраилов продемонстрировал журналистам собственную персону, опровергнув таким образом одну из московских газет, сообщивших вчера о его бегстве из России. При этом Джабраилов еще раз высказал мнение об инсценировке покушения на заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, которое в следственных органах продолжают связывать с переделом столичного гостиничного рынка.

- Я не имею никакого отношения к покушению на заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, совершенному 20 июня этого года. Я никогда не организовывал такого рода мероприятия, не давал никаких распоряжений о подготовке покушений и убийств, - заявил Умар Джабраилов, открывая пресс-конференцию.

Говоря о убитом двоюродном брате, найденном недалеко от места происшествия, коммерсант сообщил, что Салават не мог участвовать в покушении. "Салават - зрелый человек. Ему было 30 лет. Он - проживший сложную жизнь мужчина. Не мог он совершить такого преступления", - уверен Умар Джабраилов.

Глава группы "Плаза" считает, что происшедшее - результат заранее спланированной акции по дискредитации его семьи. Эту акцию, по мнению Джабраилова, "совершили профессионалы, но совершили очень грязно". Кто конкретно стоит за покушением, Джабраилов не сказал, но опять намекнул на то, что инсценировать покушение мог сам Орджоникидзе. При этом он посоветовал правоохранительным органам заняться персоной вице-мэра. "Просто так ничего не бывает. То ли ему это надо было, то ли еще кому-то, не хочу сейчас об этом говорить", - заметил коммерсант.

Джабраилов подтвердил, что гендиректор гостиницы "Рэдиссон-Славянская" Мжаванадзе, назначенный Орджоникидзе, прислал ему бумагу о расторжении в одностороннем порядке договора на управление отелем без всяких объяснений. "Должна же быть элементарная деловая этика", - посетовал бизнесмен. По его словам, в ближайшее время юристы должны разобраться, была ли правомочна гостиница "Рэдиссон-Славянская" расторгать договор с "Плазой".

По словам Джабраилова, он не собирается бежать из России. А сообщения одной из московских газет о его "отъезде на неопределенное время" Джабраилов счел ошибкой.

- Я ездил в Италию на два дня - эта поездка была запланирована задолго до покушения на Орджоникидзе, - заявил Джабраилов. - Журналист меня неправильно понял. Я не собираюсь прятаться и готов ответить на любые вопросы правоохранительных органов. Но за эти три дня никто не вызывал меня на допрос.

В то же время следствие продолжает связывать покушение на Орджоникидзе с переделом гостиничного столичного рынка. По данным Комитета по внешнеэкономическим связям правительства Москвы, за прошлый год в столице насчитывалось 163 гостиницы. Собственниками около 30% гостиничных номеров является государство, 20% владеют городские власти, остальное - частные гостиницы или предприятия со смешанным капиталом. Заполнение трехзвездочных гостиниц летом прошлого года приближалось к 80%. что весьма неплохой показатель по мировым меркам.

В феврале этого года мэрия объявила о намерении провести серию аукционов и инвестиционных конкурсов по продаже принадлежащих ей пакетов акций в гостиничных комплексах города. На продажу собираются выставить пакеты акций 12 отелей. Намечались аукционы по продаже 16% акций гостиницы "Савой" на улице Рождественка, 20% гостиничного комплекса "Центральный" на Тверской улице, 30% гостиницы "Заря" на Гостиничной улице, а также 14,99% акций гостиницы "Байкал" на Сельскохозяйственной улице. В мае-июне с молотка должны были пойти 9,64% акций Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. В третьем квартале - должен быть продан контрольный пакет акций гостиницы "Ренессанс-Москва" на Олимпийском проспекте. Инвестиционные конкурсы намечались на второй квартал текущего года. На продажу должны быть выставлены 100% акций гостиницы "Останкино" на Ботанической улице, 100% акций гостиницы "Золотой колос". После акционирования на инвестиционные конкурсы собирались выставить гостиницы "Ленинградская" на Каланчевской улице, "Киевская" на одноименной улице, "Северная" на Сущевском валу и "Турист" на Сельскохозяйственной улице.

Власти пояснили свое решение тем, что муниципальные гостиницы не приносят ожидаемой экономической выгоды и нуждаются в реконструкции.

Желающих войти на гостиничный рынок столицы много. Кроме старых игроков появились новые. По данным УФСБ Москвы, это в первую очередь нефтяники и газовики из Сибири и Татарстана.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Письма в "Краснодарские известия".

Уважили стариков.

Помощь, доброжелательность всегда в цене, а особенно в них нуждаются люди преклонного возраста. В управлении социальной защиты Прикубанского округа (нач. Т. Г. Бахметова) чуткое отношение к инвалидам-старикам - это и служебная обязанность, и человеческий долг. Здесь все тебе расскажут, объяснят.

Недавно пришлось обратиться в суд с иском. Не знаю, что бы делала, если бы не помощь юриста из этого управления соцзащиты Елены Констимировой. Все бы так относились к стариковским нуждам! Н. ЗЕМСКОВА, пенсионерка.