Новости arrow 1997 год arrow Брачный контракт с телефоном.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


9 апреля страна прожила спокойно.

Вологда.

На Вологодчине у 20 процентов работающих зарплата ниже прожиточного минимума, и ту не выплачивают месяцами. Самые обездоленные - педагоги, медики и работники культуры - час пикетировали областную администрацию, а после отправились в драмтеатр на собрание представителей профсоюзных организаций и трудовых коллективов области. Резолюция собрания с требованием погасить долги по зарплате, достигшие 352 миллионов рублей, была передана руководству области.


Брачный контракт с телефоном. Печать
21.10.1997 г.

Брачный контракт с телефоном.

Новые "Правила оказания услуг телефонной связи" вступают в силу с 1 января 1998 года, - сообщили "Известиям" в департаменте культуры и информации правительства РФ. Главным новшеством, которое ожидает всех без исключения граждан - пользователей телефонами, является введение на всей территории страны специальных договорах между абонентами и операторами телефонной связи.

Этот своеобразный "брачный контракт" с местными телефонными сетями призван перевести в цивилизованное русло решение горячей проблемы перехода на повременную оплату разговоров. Счетчики, отслеживающие каждую минуту телефонного общения, о необходимости которых говориться уже не первый год, все-таки будут установлены. Но, согласно правительственному положению, процесс этот будет плавным и постепенным.

Как разъяснили "Известиям" в Госкомсвязи РФ, абонент будет извещен о введении повременной оплаты заблаговременно - за три месяца. В течение этого срока он будет получать счета за разговоры, оплачивать которые не нужно. Это, по мнению разработчиков правил, позволит пользователю сориентироваться в новой системе оплаты, и определить оптимально время личных телефонных разговоров, которые он сможет производить без особой угрозы для собственного кошелька.

Согласно новым правилам не придется больше вносить дополнительную плату за пользование факсами и модемами, так как нагрузка на сети здесь идет такая же, как и от обычных телефонных звонков. Другое дело, что все эти аппараты должны быть сертифицированы Госкомсвязью.

В пресс-службе Московской городской телефонной сети (МГТС) нам сообщили, что за оставшееся до конца года время предстоит серьезная работа по практическому внедрению новых правил. Дело в том, что по мнению специалистов, ряд положений в них противоречат действующему законодательству.

Что касается перехода на повременную оплату внутригородских разговоров, то в Москве к концу нынешнего года все 14 узлов связи будут к этому технически готовы и оснащены АПУС (аппаратами повременного учета стоимости). Но на решение всех организационно-подготовительных вопросов и утверждение повременных тарифов потребуется больший срок, поэтому раньше, чем в середине 1998 года, счетчики в Москве включены не будут.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЕЩЕ РАЗ О НАЛОГАХ.

В информации под рубрикой "Налоги", прошедшей в нашей газете 8 февраля 2001 года, была допущена неточность.

Уточняем, что платежи единого социального налога должны поступать в указанные ранее сроки не в УМНС России по краю, а на счета федерального казначейства.