Новости arrow 1999 год arrow Эффект от "эффекта".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Хочешь митинговать - иди в тайгу.

Работники разреза "Черниговский" обратились

в городской суд г. Березовского с иском к главе

администрации Сергею Шафранскому.

Он дважды отклонил их ходатайство о проведении пикета перед зданием администрации в поддержку одного из кандидатов на предстоящих 18 сентября выборах генерального директора предприятия. Мэр отвел для митингующих спецместо - на поляне в близлежащей к городу тайге.


Эффект от "эффекта". Печать
23.12.1999 г.

Эффект от "эффекта".

Систему управления жилищным строительством и долгосрочным кредитованием "Эффект" представил на суд вологжан заместитель председателя экспертного совета по ипотеке при Госдуме РФ Валерий Казейкин.

В настоящее время в России с переменным успехом работают четыре модели ипотечного кредитования, но, как считает Валерий Семенович, "Эффект" для наших условий самая удачная система: дешевая, доступная, быстрее и вернее других приводящая к результату. Она уже проявила себя в Сарове Нижегородской области, Рязани, Сочи, Пензе и ряде других городов. Система основана на действующем законодательстве и может быть адаптирована к "сельской" программе "Свой дом".

В основе ипотечного кредитования по "Эффекту" - внесение небольшой суммы денег, получение небольшого же кредита и оплата оставшейся суммы старым жильем, которое "вписывается" во все федеральные программы: жилищные сертификаты, жилье - северянам - и пригодится для муниципальной очереди.

"Эффект" позволяет достичь такой, казалось бы, невозможной ситуации, когда на одну недостроенную квартиру стоит очередь из 4-10 семей с деньгами. Никаких препятствий для ее введения в области нет: разработана местная ипотечная программа, нормально "живет" стройиндустрия, доходы населения выше, чем во многих регионах РФ, и в жилье мы, естественно, очень нуждаемся.

Однако решать, взять на вооружение эту программу или другую, будет ипотечный областной фонд, который сейчас создается.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"СПАРТА" СНОВА СМЕНИЛА ТРЕНЕРА.

Главный тренер пражской "Спарты" Иржи Котрба был уволен со своего поста через несколько часов после поражения от "Синота" со счетом 0:2, сообщает AP. В национальном чемпионате за семь туров до окончания турнира чемпион прошлого года "Спарта" отстает от лидера нынешнего розыгрыша "Баника" из Остравы на 10 очков.