Новости arrow 1997 год arrow Альпийские горы родили гиганта.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ИНВЕСТОРЫ БРАЗИЛИИ НЕ ГОТОВЫ К ПРИВАТИЗАЦИИ.

Правительству Бразилии, возможно, придется отложить программу приватизации нескольких крупных государственных компаний, поскольку ослабленный последствиями азиатского кризиса фондовый рынок страны пока не готов к участию в подобных операциях. В соответствии с первоначальным планом правительство собиралось уже в июле-августе выставить на торги не менее пяти компаний общей стоимостью 25 млрд. долл. Президент Бразилии Фернандо Кардозо заинтересован завершить эту часть приватизационной программы до начала подготовки к всеобщим выборам, которые состоятся в октябре 1998 г.

Рейтер.


Альпийские горы родили гиганта. Печать
11.12.1997 г.

Альпийские горы родили гиганта.

Трое суток спустя мировые финансовые институты сумели наконец переварить новость, что два крупнейших банка, занимающих соответственно вторую и третью ступени на иерархической лестнице в своей родной Швейцарии, решили заключить брак по расчету.

Напомню, что в результате слияния "Юнион бэнк" и "Сюисс бэнк" на свет появляется финансовая структура с общим объемом авуаров в 644 миллиарда долларов. Она уступит по этому показателю только японскому банку "Токио-Мицубиси", который "стоит" 696,5 миллиарда долларов.

Брачному контракту предшествовали целых два года долгих ухаживаний. Тем не менее, когда стороны ударили по рукам, конкуренты вздрогнули. Этот альянс станет ведущим финансовым локомотивом в Европе, оттеснив на обочину прежнего лидера - германский "Дойче банк". Агрессивную поступь новообразованного Объединенного банка Швейцарии услышат не в последнюю очередь в Азии и особенно в Соединенных Штатах. В планы швейцарских гномов, как часто именуют альпийских банкиров, входит сделать новый банк ведущим игроком на инвестиционном финансовом рынке, где в настоящее время заправляют американцы.

В США пристально вглядываются в швейцарского монстра. Хотя американские банки входят в высшую лигу, они не обладают сверхвозможностями. Так, самый крупный из них "Чейз Манхэттен" занимает всего 16-е место в мировой табели о рангах, а не менее известный "Ситикорп" - всего лишь 25-е. Впрочем, толщина кошелька еще не полное счастье. Япония может похвастаться, что в первую десятку самых денежных банков входят семь японских, но при этом весь финансовый сектор не был избавлен от таких напастей, как плохие кредиты и крах на фондовом рынке и рынке недвижимости в 90-е годы.

Одним из побочных эффектов слияния швейцарских банков станут массовые увольнения: из 56 тысяч служащих, работающих в этой системе, получат расчет 13 тысяч, половина из них в Швейцарии.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

И Швейцарии мы интересны.

Правовые проблемы, связанные с регистрацией прав на недвижимое имущество, были включены в повестку дня российско-швейцарского семинара, который прошел в Череповце. В работе семинара, рассчитанного на два дня, принимали участие руководители и специалисты комитета по управлению имуществом администрации области, областного центра регистрации прав на недвижимость и управления юстиции Минюста Российской Федерации.