Новости arrow 2001 год arrow Жертва совпадения.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В Грузию - за бронетехникой.

Отряд кораблей Черноморского флота России, следовавший из Севастополя к берегам Грузии, сделал остановку в Цемесской бухте. Как сообщили "КИ" в новороссийском порту, корабли должны дополнительно взять на борт продукты питания. Сразу же по прибытии к месту назначения начнется морская операция по вывозу бронетехники и живой силы с двух подлежащих ликвидации российских военных баз. Местом выгрузки военной техники определена бухта Агой, что в 15 км от Туапсе.

За время операции экипажам кораблей предстоит переправить из Грузии в Агой 200 единиц бронетехники.


Жертва совпадения. Печать
30.05.2001 г.

Жертва совпадения.

Холдинг Гусинского ликвидирован "совершенно случайно".

Вчера апелляционная инстанция Московского городского арбитражного суда удовлетворила иск о ликвидации ЗАО "Медиа-Мост". Основанием для вердикта стал тот факт, что чистые активы холдинга на протяжении последних трех лет были значительно меньше минимального размера уставного капитала. Раньше налоговая инспекция на том же основании требовала ликвидировать и НТВ, однако после смены власти на телеканале планы налоговых органов изменились.

Иск о ликвидации "Медиа-Моста" был подан в декабре прошлого года налоговой инспекцией N 3. Тогда же были поданы аналогичные иски о ликвидации телекомпаний НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ-Телесеть. После того как у "Газпром-Медиа" появился шанс получить контроль над телекомпанией НТВ, налоговые инспекторы попросили суд отложить слушания. Сразу после смены руководства НТВ Московский арбитражный суд отказал налоговой инспекции в ликвидации "Медиа-Моста", а также телекомпаний НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ-Телесеть. Налоговая инспекция N 3 обжаловала только одно из этих решений - несогласие вызвал отказ в ликвидации "Медиа-Моста".

- Мы были удивлены решением первой инстанции, - заявила "Известиям" начальник налоговой инспекции N 3 Татьяна Лужина. - И решили обжаловать только одно решение, касающееся иска о ликвидации "Медиа-Моста". Теперь суд удовлетворил наше требование, признав, что у нас есть право ликвидировать акционерное общество, если его чистые активы меньше уставного капитала. В тот момент мы решили попробовать довести до конца хотя бы одно из четырех дел.

Сразу после оглашения вердикта адвокат "Медиа-Моста" Гералина Любарская заявила журналистам о намерении немедленно обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде России.

- Мы рассматриваем возможность обращения с жалобой в Конституционный суд, - заявил "Известиям" официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский, - поскольку это решение носит дискриминационный характер.

По мнению Остальского, налоговую инспекцию не должны беспокоить несоответствия между суммами активов компании и ее уставного капитала, если она (компания) регулярно платит налоги. А, по словам Остальского, все компании, входящие в "Медиа-Мост", не имеют задолженности по налоговым платежам. В "Медиа-Мосте" убеждены, что решение суда объясняется просто - "государственная машина продолжает выполнять требования власти".

- Выбор пал на "Медиа-Мост" совершенно случайно. Возможно, мы будем требовать и ликвидации НТВ, если в высшей инстанции тоже поддержат наш иск, - заявила "Известиям" Татьяна Лужина.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В ОТДЕЛЕ ЗАНЯТОСТИ Г.

БЕРЕЗОВСКОГО ПРОДОЛЖАЕТ ПРИБЫВАТЬ ПОЛКУ БЕЗРАБОТНЫХ: ТОЛЬКО ЗА ЭТУ НЕДЕЛЮ ВСТАЛО НА УЧЕТ БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК БЕЗРАБОТНЫХ. А ВСЕГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ ОТДЕЛА УЖЕ 1108 ЧЕЛОВЕК, 808 ИЗ КОТОРЫХ ПОЛУЧИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС БЕЗРАБОТНЫХ.

Сотрудников отдела занятости -тревожит то обстоятельство, что в списке безработных значатся не только трудящиеся ликвидируемых предприятий, но и такого благополучного, как ЗАО "Черниговец", откуда почти ежедневно увольняются по собственному желанию. В отделе гадают, действительно ли все они увольняются по собственному желанию или на самом деле по желанию руководства.