Новости arrow 2002 год arrow Деньги на полках.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ТЕННИС.

Турнир АТР в Индиан Уэллсе (США). Призовой фонд - $2 950 000.

Четвертьфинал. Тодд Мартин (США) - Евгений КАФЕЛЬНИКОВ (Россия, 2) - 7:6 (7:5), 6:3.


Деньги на полках. Печать
10.09.2002 г.

Деньги на полках.

"Седьмой континент" размещает облигации.

С появлением в столице крупнейших европейских гипермаркетов отечественные ритейлеры борются по-разному. Если турецкий "Рамстор" объявляет о беспрецедентном снижении цен практически на весь ассортимент, то "Седьмой континент" намерен существенно расширить торговую сеть. Уже в ближайшее время, объявила вчера компания, она разместит облигации на 300 млн рублей. И вложит их в основном в открытие новых магазинов в Москве.

11 сентября "Седьмой континент" начнет размещение первого выпуска 300 тысяч облигаций номиналом в тысячу рублей. По словам генерального директора "Седьмого континента" Владимира Ярошевского, на Московской межбанковской валютной бирже состоится аукцион, по итогам которого будет определена цена размещения облигаций. Облигации будут обращаться на рынке 2 года, при этом выплаты купона будут происходить через 6 месяцев, оплата первого состоится 12 марта 2003 года. Доходность облигаций, по словам г-на Ярошевского, к полугодовой оферте составит 18-18,5%, а в дальнейшем, отметил он, доходность будет меняться в зависимости от состояния рынка.

Сегодня у "Седьмого континента" одна из самых развитых торговых сетей в столице - 25 магазинов. К ним компания добавит еще 10. Практически все они будут открыты в Москве. И это - несмотря на то что, по словам руководства компании, многие представители провинциальных ритейлеров хотят сотрудничать с "Седьмым континентом". Пока лишь компания построит торгово-развлекательный комплекс "Нептун" в Санкт-Петербурге.

Слабый интерес к регионам вполне объясним. Сейчас столичным торговым сетям необходимо удерживать позиции в Москве. Открывшийся в конце августа французский гипермаркет "Ашан" это еще раз доказал. Девиз французов "Удар по ценам" будет осуществляться на торговой площади 16 тыс. кв. м и среди 40 тысяч различных товаров. Поспорить с такими параметрами корифеи отечественного ритейлерского бизнеса вряд ли смогут. Даже "Рамстор", объявивший о глобальном снижении цен, урезал их не на все товары, да и сама акция носит временный характер.

Правда, может оказаться и так, что размещение облигаций и развитие сети именно в столице станет определенным шагом "Седьмого континента" к другим финансам. Еще в начале августа Владимир Карнаухов, гендиректор ОАО "Столичные гастрономы", одного из основных собственников "Седьмого континента", объявил о возможной продаже контрольного пакета акций сети. А аналитики тут же выдвинули предположение, что купить его могут европейские ритейлеры. "Ашан", кстати, говорит о том, что не прочь "слиться" с местными ритейлерами, с "которыми их объединяют общие цели".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ СТАРЫЕ ТОРГОВЫЕ КИОСКИ ВЫВОЗЯТСЯ НА ШТРАФСТОЯНКУ.

На основании плана благоустройства Междуреченска, все торговые киоски, существующие в городе, должны соответствовать новым современным стандартам. В срок до 1 октября владельцы таких торговых площадей обязаны были сменить старые железные ларьки, народ называет их "собачьими будками". За тех, кто этого не сделал, ларьки - в принудительном порядке - убирает специальная комиссия. Не убранных старых ларьков в городе еще довольно много. Спецкомиссия вывозит их на платную штрафстоянку.