Новости arrow 2004 год arrow За счет людей В текущем году мы не допустим повышения энерготарифов для населения.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАПРЕЩЕНА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.

Верховный суд Испании единогласно запретил деятельность националистической баскской партии Батасуна. Это произошло на основании принятого летом 2002 года закона о борьбе с терроризмом. Власти считают партию политическим крылом сепаратистской террористической группировки ЭТА. На региональных выборах в Стране Басков в 2001 году она получила 10 процентов голосов. Как отмечает телекомпания Си-эн-эн, Батасуна может обратиться в Конституционный суд, однако решение Верховного суда вступит в силу даже в случае подачи апелляции.


За счет людей В текущем году мы не допустим повышения энерготарифов для населения. Печать
28.05.2004 г.

За счет людей В текущем году мы не допустим повышения энерготарифов для населения.

Об этом заявил губернатор области А.Г.Тулеев в связи с требованием руководства ОАО "Кузбассэнерго" и ряда общественных организаций повысить тарифы в области. Как известно, недавно в Кемерове состоялся "круглый стол", который провели областные парторганизации КПРФ, СПС, "Яблоко" совместно с ОАО "Кузбассэнерго". Участники "круглого стола" настаивают на быстрой отмене так называемого перекрестного субсидирования в энергетике, когда промышленность берет на себя часть оплаты электроэнергии за социальную сферу и жителей. А это означает резкое повышение тарифов для населения. По мнению специалистов региональной энергетической комиссии (РЭК), реализация предложения руководителей областной организации КПРФ и ряда других общественных организаций может привести к увеличению тарифов для населения до 1 руб. 30 коп. Напомним, что сегодня стоимость 1 кВт-часа для населения в Кузбассе составляет 65 коп. Губернатор категорически против подобных "экспериментов над людьми". Он считает, что у "Кузбассэнерго" есть огромные резервы для развития. Так, только по итогам 2003 года "Кузбассэнерго" получило около 1,5 млрд. рублей прибыли, рентабельность работы предприятия превысила 10%. Это значительно выше, чем в 2002 году, а в 2004 году энергетики планируют добиться большего. Кроме того, только в прошлом году "Кузбассэнерго" перечислило в РАО "ЕЭС России" около 2 млрд. рублей абонентской платы. Куда ушли эти деньги из кузбасской энергосистемы - неизвестно. Абонентская плата в 2004 году будет не меньше. Также Кузбасс - особый регион, так как запасы энергетических углей и тепловые электростанции находятся рядом. Это делает себестоимость нашей электроэнергии ниже по сравнению с другими регионами. Реализация предложений лидеров КПРФ области - А.М.Зайцева, Ю.П.Скворцова, В.С.Артемова, "СПС" - Д.М.Шагиахметова, "Яблоко" - Ю.С.Пыля и ряда других неминуемо приведет к резкому снижению уровня жизни наших земляков и в первую очередь это ударит по самым уязвимым социальным группам - пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, бюджетникам. А.Г.Тулеев считает, что ни энергетикам, ни общественным организациям нельзя решать свои вопросы "за счет кармана населения". Он еще раз подчеркнул, что ни при каком давлении не будет необоснованного повышения энерготарифов для кузбассовцев.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Депутаты приняли закон в пользу трудящихся.

Госдума РФ на внеочередном пленарном заседании 20 мая приняла во втором и третьем чтении федеральный закон "О денежной компенсации работникам в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении".

Закон должен вступить в силу с 1 января 2000 года.

ИНТЕРФАКС.