Новости arrow 1998 год arrow Казахстан ищет окно в Европу.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Музеи мира встретятся в Москве.

Первого августа исполнится сто лет Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина. Днем раньше в нем откроется выставка "Mузеи мира-партнеры ГМИИ", на которой будет представлено 59 шедевров из Лувра, Прадо, музея Ватикана, английской Королевской академии искусств и других крупнейших мировых собраний. Здесь можно будет увидеть "Красную комнату" Матисса, эль-грековское "Моление о чаше", работы Гойи, Рембрандта, Мане, Пикассо... Выставок такого уровня в Москве не было уже очень давно.


Казахстан ищет окно в Европу. Печать
23.09.1998 г.

Казахстан ищет окно в Европу.

Находящийся с визитом Бухаресте президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры с румынским лидером Эмилем Константинеску, обсудив перспективы развития двусторонних отношений.

В Казахстане придают большое значение укреплению связей с Румынией, поскольку, по словам Н.Назарбаева, через эту страну для Казахстана открывается путь в Европу. По завершении встречи оба президента, выступая перед журналистами, ни словом не обмолвились о румынском проекте транспортировки каспийской нефти через румынский порт Констанца западным потребителям.

В Бухаресте надеются убедить международных экспертов отдать предпочтение именно этому маршруту перекачки нефтяных богатств Каспия. В ходе румынско-казахстанских переговоров эта тема наверняка обсуждалась, учитывая, что в конце недели в Бухаресте намечена международная конференция по проблемам каспийской нефти.

Рейтер.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НЕФТЕХИМКОМБИНАТ СТАЛ РЕНТАБЕЛЬНЫМ.

Новокуйбышевский нефтехимкомбинат (ННХК), один из крупнейших в России поставщиков сырья и катализаторов для заводов, производящих синтетические каучуки, впервые с начала реформ вышел на рентабельный уровень производства и по результатам работы за июль получил прибыль в размере 1,6 млрд. руб. Как сообщил гендиректор комбината Андрей Арефьев, этот успех стал возможным благодаря систематически проводимым мерам по снижению себестоимости продукции, которая в июле составила 98,71 проц. от товарной цены.

Прайм-ТАСС.