Новости arrow 2001 год arrow Павел ЛЫСОВ: Все ждут нового царя-батюшку.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА ПОЯВЯТСЯ В МАЕ.

Минфин в мае разработает основные параметры федерального бюджета страны на 2005 год. Как передает Интерфакс со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина, в настоящее время процесс формирования основного финансового документа на следующий год уже начался. Сейчас Минэкономразвития представлены сценарные условия, однако пока они еще не стали прогнозом, который будет подготовлен в мае. На основе этого макропрогноза Минфин рассчитает доходы и другие параметры бюджета-2005. Эта задача будет выполнена в мае.


Павел ЛЫСОВ: Все ждут нового царя-батюшку. Печать
13.02.2001 г.

Павел ЛЫСОВ: Все ждут нового царя-батюшку.

Вчера во Владивосток прибыл полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Приморье неоднократно посещали различные комиссии, но широкой публике неизвестно о выводах, которые они сделали. Как заявил в интервью собкору "Известий" Олегу ЖУНУСОВУ главный федеральный инспектор по Приморскому краю Павел ЛЫСОВ, вывод один: в крае кризис власти.

- Как вы оцениваете отставку Евгения Наздратенко?

- Это логическое завершение того, что происходит в Приморье, когда край не может самостоятельно выйти из кризиса. Конечно, общественность взбудоражена. В первую очередь тем слезным плачем, который начали местные средства массовой информации, но это прекратится сразу, как только исполняющий обязанности начнет реально руководить. Я думаю, это произойдет буквально завтра-послезавтра.

- Местные политики не исключают, что Евгений Наздратенко может выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах главы края. Насколько, на ваш взгляд, это реально и как вы к этому относитесь?

- Лично мне Евгений Иванович сказал, что пообещал президенту не идти на выборы, и заверил: "я свое слово сдержу". Я думаю, он сделает так, как сказал.

- Оппозиция говорит, что отставки Евгения Наздратенко мало, необходимо сломать всю систему его личной власти.

- Тревога населения в связи с тем, что краем фактически руководил один человек и небольшой круг его доверенных, обоснованна. Это порочная система. Теперь его преемнику необходимо выстроить нормальную систему власти, когда каждое звено работает достаточно эффективно и полностью отвечает за порученный участок. В частности, муниципальные образования должны в жизни руководствоваться не личным расположением первого лица, а своим бюджетом и законом. Сегодня беда Приморского края в том, что все надеются на царя-батюшку, ждут прихода нового царя-батюшки.

- Каким бы вы хотели видеть нового руководителя края?

- Приморский край давно нуждается в хозяйственнике-прагматике, который откажется от прежних методов руководства, когда все определяется принципом личной преданности.

- Сразу после отставки Евгения Наздратенко произошла чехарда с назначением исполняющего обязанности главы края. В начале должность получил Константин Толстошеин, потом было объявлено о назначении Валентина Дубинина, но так как он срочно вылетел в командировку, то руководить все равно будет Толстошеин. И в конце концов, власть в свои руки взял все-таки Дубинин.

- Насколько я знаю, Валентин Степанович Дубинин настроен решительно, знает, что надо делать, и, я думаю, он несомненно примет правильные решения, после чего все успокоятся и все встанет на свои места.

.

Кстати.

Прибывшего во Владивосток Константина Пуликовского от администрации края встречал только исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин.

- В течение этой недели мы будем работать с администрацией, Думой, силовыми структурами, с руководителями всех органов местного самоуправления и федеральных структур. Цель одна - добиться в Приморье стабильности и порядка, чтобы уже этот год стал годом экономического развития, а не топтания на месте, - сказал в аэропорту Константин Пуликовский.

И уже после встречи с полпредом все вице-губернаторы администрации Приморья, кроме исполняющего обязанности главы края Валентина Дубинина, написали заявления об отставке. По информации источника в администрации, кадровые перестановки будут озвучены и прокомментированы сегодня на пресс-конференции Дубинина. Сам экс-губернатор Евгений Наздратенко 12 февраля за час до приезда Пуликовского вылетел в Москву. По неофициальной информации, на 15 февраля намечена его встреча с президентом, после которой Наздратенко обещал объяснить причины отставки и поделиться дальнейшими планами. Говорят, его все же заберут в Москву - чтобы своей персоной не смущал электорат, а на место потенциального губернатора найдут более достойного претендента.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НАГРАДА.

Очередным достижением Железногорского научно-производственного объединения прикладной механики имени Решетнева стала победа во всероссийском конкурсе "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наиболее динамичное развитие".

Этот конкурс проводится уже в пятый раз по инициативе Российского союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Решение о победе сибиряков принято по результатам работы специальных экспертных групп, а также дополнительной экспертизы 12 министерств и ведомств. Представителям НПО ПМ вручены диплом и символ конкурса - бронзовая статуэтка Екатерины Второй.