Новости arrow 2001 год arrow СЕРГЕЙ ГУРОВ: "ОБВИНЕНИЯ В МОЙ АДРЕС ДОШЛИ ДО АБСУРДА".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Проект храма на месте расстрела царской семьи отправлен на доработку.

Закладка Храма-на-Крови в Екатеринбурге, которую губернатор Свердловской области Эдуард Россель планировал на день отправки в Санкт-Петербург останков царской семьи, не состоится.

Все три архитектурных проекта, готовившиеся к этому событию, отправлены на доработку. Идея строительства церкви на месте бывшего Ипатьевского дома, будоражащая умы областного руководства в течение последних семи лет, в очередной раз потерпела неудачу,.


СЕРГЕЙ ГУРОВ: "ОБВИНЕНИЯ В МОЙ АДРЕС ДОШЛИ ДО АБСУРДА". Печать
17.08.2001 г.

СЕРГЕЙ ГУРОВ: "ОБВИНЕНИЯ В МОЙ АДРЕС ДОШЛИ ДО АБСУРДА".

В канских средствах массовой информации распространено открытое обращение главы города Сергея Гурова к депутатам горсовета и жителям Канска. Столь необычная форма общения с избирателями, судя по тону письма, вызвана сообщением о возбуждении в отношении мэра уголовного дела прокуратурой края и непрекращающейся критикой действий городской администрации и лично Сергея Гурова со стороны оппозиционной части депутатов.

По мнению автора обращения, доводы оппозиции строятся на домыслах и фантазиях ее лидеров. Такие заявления, считает он, нагнетают атмосферу страха и недоверия, наносят оскорбление не только главе Канска, но и всем горожанам. При этом мэр не скрывает, что не всегда быстро удается преодолеть инертность части руководителей, что финансовая поддержка краевого бюджета нередко запаздывает, что немало своих ошибок допустила и сама городская администрация.

Но только слепой не может видеть те положительные сдвиги, которые произошли в старинном Канске за последние два года. В частности, завершено строительство пристройки к школе N 6, в ближайшее время будет сдан долгострой - школа N 19, строится инфекционная больница, ремонтируются мосты и дороги, оказывается поддержка малому и среднему бизнесу. Бюджетники Канска забыли о задержках заработной платы. С огромным трудом, но выживает лесная промышленность. После длительного простоя заработал завод легких металлических конструкций.

Именно такие результаты деятельности городской администрации, по мнению Сергея Гурова, не по душе деятелям местной оппозиции. Им выгоднее статус Канска как полукриминальной столицы края, что значительно снижает интерес инвесторов и краевых структур к финансовой поддержке городских программ.

Такое положение недопустимо. Политика, проводимая администрацией, подчеркивается в обращении, никогда не была направлена на удовлетворение чьих-либо частных интересов. У администрации города и у его главы есть лишь один приоритет - развитие и процветание Канска.

Что касается обвинений, выдвинутых прокуратурой края, то их Сергей Гуров считает недоразумением, которое в скором времени разъяснится.

От редакции. Действительно, время покажет, являются ли претензии прокуратуры к С. Гурову сплошным недоразумением. В любом случае его обращение вызывает странное чувство - не самим фактом своего появления, а тональностью. Хорошо, конечно, что в Канске есть положительные сдвиги (хотя наверняка не все они - заслуга мэра), но зачем же так своих противников клеймить? Дескать, я один хороший, а они все бяки. Можно подумать, что оппозиция в Канске целиком состоит из "полукриминальных" личностей, которым не по душе даже самые замечательные свершения городской администрации.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ФСБ потерпела фиаско в деле Григория Пасько.

Таково мнение адвоката подсудимого Анатолия Пышкина. В ходе закрытого судебного слушания закончен допрос свидетелей.

Ни один, а их было 22 человека, не подтвердил виновность Г.

Пасько. Причем некоторые из свидетелей заявили, что на них оказывалось давление во время следствия. Защита обвиняемого считает, что теперь есть все основания изменить меру пресечения и освободить журналиста из-под стражи. Однако судья наотрез отказался рассматривать ходатайство об этом.