Новости arrow 2001 год arrow КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, "СИБВЕСТУ", КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РФ НАМЕРЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО В СРЕДУ, В…

По предварительным данным в город прибудет около 60 гостей, членов комиссии: председатели департаментов обладминистрации, главы городов и районов области. На заседании будут подводиться итоги организации летнего отдыха детей. По работе в этом направлении Березовский признается одним из лучших.


КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, "СИБВЕСТУ", КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РФ НАМЕРЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Печать
25.04.2001 г.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, "СИБВЕСТУ", КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РФ НАМЕРЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

В настоящее время Минфину и Министерству экономического развития и торговли поручено подготовить и внести на рассмотрение правительства в мае и июле два проекта федеральных программ, которые, с нашей точки зрения, принципиально меняют принципы взаимоотношения Москвы и региональных администраций.

Первая программа касается развития бюджетного федерализма до 2005 года. Ее реализация, в частности, предполагает упорядочить бюджетный процесс в регионах, разграничить расходные полномочия между бюджетами различных уровней, изменить схему распределения налоговых поступлений в региональные бюджеты по принципу "один налог - один бюджет".

Кроме того, программа предусматривает дальнейшее развитие системы управления региональными финансами. Будет упорядочено распределение налогов между различными уровнями бюджетов. Например, поступления от налога на добавленную стоимость должны зачисляться полностью в федеральный бюджет, поступления от налога за пользование природными ресурсами должны распределяться в пропорции 80% в федеральный бюджет, 10% - региональные, 10% - местные.

Вторая - это проект федеральной целевой программы "Снижение дифференциации в социально-экономическом развитии регионов на 2002-2010 годы и до 2015 года". Название говорит само за себя.

Как отразятся эти изменения на жизни кузбассовцев? Поживем - увидим.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Миссионеры не будут оправданы.

В понедельник днем представители правящего в Афганистане движения "Талибан" сообщили, что христианские миссионеры, задержанные несколько дней назад в Кабуле, не будут оправданы, передает агентство Рейтер. По заявлению талибов, иностранцев ожидает суд, который определит степень их вины и назначит наказание.