Новости arrow 1999 год arrow "Загадка Руговы" пока не разгадана.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


СЕГОДНЯ НА ШАХТЕ ИМ.

ДЗЕРЖИНСКОГО В ПРОКОПЬЕВСКЕ ПРИ ПЕРЕПУСКЕ УГЛЯ ПОГИБ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ КОЧЕТОВ, МАШИНИСТ ПОДЗЕМНЫХ УСТАНОВОК УЧАСТКА N6.

В данный момент комиссия выясняет обстоятельства и причины несчастного случая, - сообщает дирекция по связям с общественностью НПО "Прокопьевскуголь".


"Загадка Руговы" пока не разгадана. Печать
8.05.1999 г.

"Загадка Руговы" пока не разгадана.

Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ.

Заметную роль в косовской партии вновь играет президент самопровозглашенной республики Ибрагим Ругова - фигура загадочная и, несомненно, трагическая. Его неожиданный приезд в Италию из Белграда, где со времени начала бомбардировок умеренный косовский лидер находился по сути под домашним арестом, может спутать карты западным стратегам.

Теперь, когда сам Ругова и его семья в безопасности, пришло время выяснить, что заставило албанского лидера встречаться с президентом Милошевичем, подписывать с ним соглашение о сотрудничестве и призывать к прекращению натовских бомбардировок.

Западные лидеры до сих пор считали, что эти шаги были сделаны под давлением, а командиры Армии освобождения Косово обвинили Ругову в предательстве своего народа.

Если Ругова не отречется от "коллаборационизма", он потеряет доверие и тех и других. В этом случае западные страны, долгое время считавшие Ругову легитимным лидером косовских албанцев, окажутся в сложном положении.

Первая скомканная пресс-конференция Руговы в Риме так и не прояснила мотивы и обстоятельства его белградских маневров.

Высказавшись за введение в Косово международных сил с участием НАТО, Ругова не осудил, но и не одобрил нынешнюю стратегию альянса. Поэтому отклики пока скупы и осторожны.

Президент Клинтон и другие западные лидеры расценили выезд Руговы как признак смягчения "твердокаменной" позиции Белграда.

Однако на Западе опасаются, что решение выпустить Ругову - часть очередного коварного замысла Милошевича, который в лучшем случае вновь испытывает НАТО на стойкость (правящие коалиции в Италии и Германии уже дали трещину), а в худшем - собирается подписать с "косовским Ганди" мирный договор в обход альянса.

Пока неясно, как далеко может завести Ругову, этого интеллектуала, его пацифизм в условиях, когда катастрофа косовских албанцев уже состоялась.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

БРИГАДА ЭКСКАВАТОРА ЭКГ-15 С РАЗРЕЗА "БАЧАТСКИЙ" ОТГРУЗИЛА ИЗ ЗАБОЯ МИЛЛИОННУЮ ТОННУ УГЛЯ.

Ее возглавляет М. Неверов, отец которого, Василий Иванович, в прошлом тоже машинист экскаватора, установил не один рекорд. Это количество топлива равняется пятой части добычи всего разреза за девять месяцев текущего года и годовому нормативу отгрузки горной массы для машин такого типа.