Новости arrow 2004 год arrow СУД УСПОКОИЛ АБОНЕНТОВ "ВЫМПЕЛКОМА", НО НЕ ЗАПАДНЫХ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Креветки из...

Кадуя.

Кадуйская рыботоварная фирма "Диана" затеяла эксперимент по разведению и выращиванию креветок.

Правда, пока речь идет только об отработке методики и просчитывании экономических затрат.

Новые обитатели появились здесь в январе. Для них сооружены специальные бассейны аквариумного типа с постоянно подогреваемой водой. Вот только размножаются креветки исключительно в соленой воде. Для этого в фирме экзотическим обитателям выделили специальный бассейн с морской водой. Если в ближайшее время моллюски дадут потомство, то, возможно, их разведение станет обычным делом.


СУД УСПОКОИЛ АБОНЕНТОВ "ВЫМПЕЛКОМА", НО НЕ ЗАПАДНЫХ… Печать
2.06.2004 г.

СУД УСПОКОИЛ АБОНЕНТОВ "ВЫМПЕЛКОМА", НО НЕ ЗАПАДНЫХ АНАЛИТИКОВ АЛЕКСАНДР ЛАТКИН Во вторник Московский арбитражный суд, отклонив апелляционную жалобу Управления Госнадзора за связью и информатизацией по Москве и Московской области (УГНСИ), признал, что сотовый оператор "Вымпелком" легально оказывает услуги мобильной связи.

Пока непонятно, будет ли у этого дела продолжение, поскольку формальные причины конфликта "Вымпелкомом" устранены. Однако западные аналитики все равно объясняют подобные дела тем, что у крупного российского бизнеса и власти складываются непростые отношения. Главной причиной проблем "Вымпелкома" считается стремление власти "равноудалить" акционера сотового оператора - холдинг "Альфа-Групп". Суть претензий государственных регулирующих органов к "Вымпелкому" проста: лицензией на предоставление связи стандарта GSM в Московском регионе владеет компания "КБ "Импульс", которая полностью принадлежит "Вымпелкому". При этом именно "Вымпелком" заключает договоры с абонентами - у сотового оператора есть генеральное соглашение с "КБ "Импульс", которого до недавнего времени было достаточно. Но несколько абонентов, узнавших об этой схеме, подали в суд в надежде отсудить у оператора свои платежи. Иски не желающих платить граждан стали множится, и "Госсвязьнадзор" (сейчас называется УГНСИ) в конце 2003 года провел проверку, по результатам которой обязал "Вымпелком" до 1 февраля 2004 года устранить нарушения. Это означало, что "Вымпелком" должен был сам получить лицензию или переделать все договоры с абонентами. Компания "КБ "Импульс" подала в суд, который в марте признал это требование неправомочным. Во вторник Московский арбитражный суд отклонил апелляционную жалобу УГНСИ на это решение. На самом деле вторничный суд был уже бессмысленным - на прошлой неделе акционеры "Вымпелкома" проголосовали за слияние с "КБ "Импульс", после чего первый замминистра связи Борис Антонюк заявил, что лицензия скорее всего будет оформлена на "Вымпелком". По крайней мере, эта работа уже началась. Для "Вымпелкома" этот суд имеет статус скорее маркетинговой акции. В компании "Известиям" заявили, что "отстояли свою честь и достоинство". Сейчас для компании главное - успокоить своих абонентов и западных инвесторов. Оператор уже начал кампанию по улучшению имиджа: на телефоны абонентов стали приходить "успокаивающие" SMS-сообщения. Правда, рассылка началась до заседания суда и информировала абонентов о том, что "Вымпелком" и "КБ "Импульс" сольются и проблема с лицензией исчезнет сама собой. При этом, несмотря на то что скандал с лицензией "Вымпелкома" можно считать исчерпанным, аналитики полагают, что на этом проблемы компании не закончатся. Они связывают возможное развитие скандала с одним из акционеров сотового оператора - холдингом "Альфа-Групп". Например, находящийся в Лондоне представитель одной из влиятельных инвестиционных структур предположил, что по целому ряду причин в ближайшее время к "Альфе" будут предъявлены серьезные претензия. К тому же, согласно рыночным слухам, позиции "Альфы" пошатнулись после ухода Михаила Касьянова с поста премьера. Из этого, впрочем, не следует, что скандал с "Вымпелкомом" будет гарантированно продолжен: "Альфа-Групп" имеет бизнес-интересы не только на телекоммуникационном рынке.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Процесс Григория Пасько близится к завершению.

Корреспондент газеты "Боевая вахта" Григорий Пасько, обвиняемый в шпионаже, произнес последнее слово. На заседание суда его впервые за время процесса доставили в наручниках. По словам возмущенных адвокатов, подобная мера применяется только к убийцам и особо опасным преступникам. Во время оглашения приговора журналиста будут охранять два десятка автоматчиков. По мнению защиты, это свидетельствует о возможности признания Пасько виновным, что грозит ему лишением свободы на срок до 12 лет.

Объявление приговора назначено на 20 июля.

Модели мини-пылесосов, irobot . Расценки компании irobot corporation. Прочитать полностью