Новости arrow 1997 год arrow Спецназовцу заказали убийство.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


От игрушек - к учебникам.

Во Дворце детского творчества Ленинского района города Кемерово прошла научно-практическая конференция "Современные подходы к реализации преемственности дошкольного и начального общего образования".

Участники конференции попытались обобщить опыт решения проблемы перехода детей из детского сада в школу, чтобы эта перемена в жизни ребенка была наименее болезненной, плавной.


Спецназовцу заказали убийство. Печать
24.07.1997 г.

Спецназовцу заказали убийство.

В августе перед военным судом Северо-Кавказского военного округа предстанет прапорщик Ч., военнослужащий бригады спецназа, обвиняемый в организации взрыва автомобиля в центре Ростова.

Как следует из обвинительного заключения, осенью прошлого года к спецназовцу Ч., специалисту по минно-взрывному делу, обратился некий предприниматель из Курска, задумавший избавиться от одного из своих конкурентов. Курянин предложил ему за предстоящую работу 10 тысяч долларов. Семейный 25-летний прапорщик, три месяца сидевший без денежного содержания, согласился, получил всю сумму авансом.

Вскоре бизнесмен убивать конкурента передумал и потребовал вернуть деньги. Прапорщик, однако, успел их потратить и потому решил пойти на крайние меры. 6 декабря прошлого года в машину, где находились заказчик и водитель, спецназовец подложил взрывное устройство. В результате взрыва пассажиры "Жигулей" получили ранения.

Спустя неделю Ч. был арестован. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям. Прапорщик заявляет, что он не планировал убивать курянина, а лишь хотел его попугать.

По словам военного судьи Владимира Гончарова, дело Ч. не такое простое, как кажется на первый взгляд. Прежде всего суду предстоит выяснить, каким образом курский предприниматель вышел именно на контрактника Ч., старшего разведгруппы прославленной ростовской бригады спецназа. В этом элитном подразделении, одном из лучших в российской армии, готовят профессиональных "боевиков" и разведчиков для работы в тылу противника.

РОСТОВ-НА-ДОНУ


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Тим Бертон ругает Голливуд.

Американский режиссер Тим Бертон заявил, что скорее выпрыгнет из окна, чем снимет сиквел "Планеты обезьян" - фильма, уже несколько недель не покидающего топ-десятку американского проката. Кроме того, он сообщил, что его огорчает голливудская киноиндустрия, поскольку во время съемок фильма студийные боссы обращались с ним как с душевнобольным.