Новости arrow 2003 год arrow Ястржембский откровенничает.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ГАНДБОЛ.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой турнир. Первый тур. "ЦСКА-Спортакадемклуб" (Москва, Россия) - "Целье Пивоварна Лашко" (Словения) - 25:27.


Ястржембский откровенничает. Печать
31.01.2003 г.

Ястржембский откровенничает.

Джадд уходит.

Александр БОГОМОЛОВ,Илья МАКСАКОВ,Вадим РЕЧКАЛОВ.

Вчера на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Фрэнк Джадд подал в отставку с постов докладчика ПАСЕ по Чечне и сопредседателя рабочей группы ПАСЕ-Госдума. Лорд обиделся на то, что сессия ПАСЕ не стала рекомендовать России перенести сроки референдума в Чечне. Российские политики с нескрываемой радостью приветствовали решение лорда Джадда.

Тем временем помощник президента Сергей Ястржембский сделал сенсационное заявление о том, что Кремль финансировал и снабжал оружием Аслана Масхадова. Это высказывание прозвучало в Вашингтоне, куда Ястржембский приехал с целью добиться от американских властей признания террористическими организациями трех чеченских группировок.

Лорд Джадд просил ассамблею Совета Европы рекомендовать России отложить референдум по проекту Конституции Чеченской Республики, который должен состояться 23 марта. По его мнению, к этой дате власти не смогут создать соответствующие условия для безопасного проведения всенародного голосования. Однако предложение Джадда не прошло. Вчера расстроенный лорд Джадд выступил с заявлением, в котором подал в отставку с постов докладчика по Чечне и сопредседателя рабочей группы ПАСЕ-Госдума.

Отставку Джадда можно расценить как поражение целой политической линии в ПАСЕ, направленной на дискредитацию российской политики в отношении Чечни. Единственный пункт, по которому западные оппоненты критиковали Россию, касался именно проведения чеченского референдума 23 марта. Все другие проблемы, связанные с правами человека, беженцами, чрезмерным применением силы, в общем-то признаваемые российской стороной, отошли на второй план.

Российские политики прошение Джадда об отставке восприняли с радостью. Руководитель парламентской делегации России в ПАСЕ Дмитрий Рогозин выразился не парламентским языком: "Скатертью дорога!" Находящийся в Вашингтоне помощник президента Сергей Ястржембский сказал, что "политическое время в Чечне ушло вперед, а Джадд за ним не поспевает".

Ястржембский привез в американскую администрацию материалы на три чеченские группировки, с тем чтобы Госдепартамент, изучив эти бумаги, наконец включил чеченских сепаратистов в свой список террористических организаций. Кроме того, Ястржембский сделал сенсационное заявление о том, что Москва поддерживала Масхадова, когда он был президентом так называемой Ичкерии, "и делала это в том числе и в непубличной форме". По словам помощника президента, Масхадов получал оружие, которое он просил для того, чтобы обуздать Хаттаба и Басаева, бронированную машину, а также финансовые средства для бюджетников, которые растратил на вооружение.

На этом сенсационные новости вокруг Чечни не кончились. Вчера министр внутренних дел Великобритании подписал распоряжение о начале процедуры экстрадиции Ахмеда Закаева. Тем самым создана юридическая основа для рассмотрения дела об экстрадиции в судебном порядке.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"Электросвязи" Московской области больше нет.

18 июня Московская областная регистрационная палата зарегистрировала новую редакцию устава компании "Электросвязь" Московской области и новое название этого оператора - "Центральная телекоммуникационная компания" ("ЦентрТелеком").

Решение об изменении устава компании и смене названия было принято на прошедшем в начале текущего месяца общем собрании акционеров "Электросвязи". Оно связано с реорганизацией региональных предприятий связи, входящих в состав холдинга "Связьинвест".

Algo.Ru.