Новости arrow 2002 год arrow КОГДА ПОЭЗИЯ В ДУШЕ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Спасибо!

Командование Краснодарского военного госпиталя выражает глубокую благодарность кубанскому художнику Барчо Мадину Исхаковичу за проведенную благотворительную акцию - выставку своих картин, которая пользовалась заслуженным успехом у персонала и больных, находящихся на лечении в госпитале. В. СТЕПАНИЩЕНКО, командир войсковой части 44877, полковник медицинской службы.


КОГДА ПОЭЗИЯ В ДУШЕ. Печать
7.03.2002 г.

КОГДА ПОЭЗИЯ В ДУШЕ.

Людмила Ломаковская живет в поселке Орджоникидзе Мотыгинского района.

Поселок расположен на берегу реки Ангары, в которую стекаются другие, малые реки. Места живописные. Кругом - тайга. Как жить среди такой красоты и не писать стихи, не заниматься живописью? Людмила работает заведующей библиотекой, а в свободное время занимается творчеством. Не так давно в красноярском издательстве "Кларетианум" в серии "Новинка сибирской литературы" вышел поэтический сборник Ломаковской "Горькая ветка рябины". Стихи лирические, проникновенные. Хочется привести строки одного стихотворения, которое образностью и настроем приближает уже стоящую на пороге весну:

Первый намек весенний,

Первый ледок прозрачный,

Первой слезинкой плачет.

Сосулька на крыше серой.

Солнце еще несмело.

Теплым лучом ласкает.

Глаз твоих ошалелых.

Март вперемешку с маем...

Скоро и в Орджоникидзе придет весна. Вскроются реки. Людмила напишет новые стихи и картины на радость всем, кто ее окружает.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НА ЩЕРБИНОВСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ КОКСУЮЩЕГОСЯ УГЛЯ ДОБЫЧА БУДЕТ ВЕСТИСЬ КОМБИНИРОВАННЫМ СПОСОБОМ.

Об этом "Сибвесту" сегодня заявил генеральный директор "Кузбасской горнопромышленной компании" Виктор Бочаров.

По словам Бочарова, к концу декабря разрез Щербиновский намерен отгрузит первый эшелон угля. Одновременно здесь полным ходом идет разработка проекта участка подземной добычи, который позволит в короткие сроки дойти до пластов коксующегося угля марки ОС. В первом квартале будущего года начнутся горнопроходческие работы. Для этой цели уже создан коллектив из бывших горняков закрытой шахты "Судженская".