Новости arrow 2001 год arrow Казань брал.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Учись, чиновник!

Борьбу с правовой неграмотностью работающих краснодарцев решили начать в администрации Западного округа Краснодара. Поводом для этого стал новый российский Трудовой кодекс. Первыми, кто подробно ознакомился с изменениями в законодательстве о труде, стали работники коммунальных служб округа. На "учебу" приласили сотрудников ремонтно-эксплуатационных предприятий и муниципального учреждения "Жилзаказчик", а также активистов окружных ТОСов. Основными темами правового "урока" стали правила приема на работу, предоставления отпусков и вопросы социального партнерства, в частности, заключения коллективных договоров.


Казань брал. Печать
21.06.2001 г.

Казань брал.

"Урал-Грейт" начал финальную серию с победы.

Вчера вечером в Перми стартовала финальная серия 10-го чемпионата России по баскетболу. И пока ничто не говорит о том, что она растянется надолго. В первой же встрече "Урал-Грейт" ни на секунду не подверг сомнению свой статус фаворита и добился веской победы над казанским "Униксом" - веской не столько по счету (94:86), сколько по содержанию игры.

Хозяева вели в счете на протяжении всего матча. Уже на 7-й минуте встречи табло высвечивало цифры 18:10, и с тех пор преимущество пермяков ни разу не опускалось ниже 8-очковой отметки. Каждый второй мяч "Урал-Грейта" на старте встречи забрасывал Вилли Бэртон - в минуты, когда неожиданно появившийся в стартовой пятерке "Уникса" Самойленко скотчем прилип к лучшему снайперу хозяев Чикалкину, именно американский форвард взял на себя функции "карающей руки" пермяков. Отвечая на мой вопрос после матча, Сергей Белов признал, что покупка Бэртона в чем-то сродни удачно вытащенному лотерейному билету: полной уверенности, что в Пермь приедет игрок столь высокого уровня, в момент его приглашения в середине сезона не имел никто.

Однако "Урал-Грейт" достоин похвалы в любом случае - хотя бы за настойчивость: он заслужил такую удачу, продолжая настойчивый поиск классного легионера, даже обжегшись полдюжины раз за последние полтора года (Диккенс, Тарпли, Брюэр, Сандберг, Готтлиб, Хиггинс). "Бэртон стал настоящим "джокером" "Урал-Грейта" в плей-офф, - заявил после игры тренер "Уникса" Станислав Еремин. - Он забивал не просто много, но и еще в самые нужные моменты, когда казалось, что инициатива вот-вот перейдет к нам".

"Джокер? Знаете, мы играем в баскетбол, а не в карты", - лишь ухмыльнулся визави Еремина Сергей Белов.

"Уникс" не имел в первой встрече финальной серии особых шансов на успех, но стыдиться показанной в ней игры ему особенно нечего. "Мы выглядели сегодня получше, чем в полуфинальной серии с минераловодским "Локомотивом", где ребята двигались по площадке, как утюги, - пытается иронизировать Еремин. - Понимаете, у нас интересная команда - дружная, честная, непьющая.

И играть ребята умеют, что демонстрировали во многих эпизодах сегодняшней встречи, устраивая погоню за соперником. Но провести на равновысоком уровне весь матч мы не можем, а "Урал-Грейт" берет как раз своей стабильностью. Следует нам дать слабину хоть на короткий отрезок - и тут же следует провал. Фактически сегодняшний матч мы проиграли за три минуты".

Эти роковые минуты, о которых говорит Еремин, пришлись на концовку первой половины. Им предшествовал спурт "Уникса" со счетом 9:2, казанцы наконец наладили оборону, казалось еще немного - и они сумеют навязать хозяевам вязкую игру очко в очко. Но именно здесь, на вершине подъема, "Уникса" вдруг не стало, пусть на короткий промежуток времени. Трехминутная летаргия стоила ему четырнадцати безответных очков (в эти мгновения разыгрался до того незаметный Чикалкин, а Корнев провалил свой выход на замену и больше со скамейки не вставал) и фактической капитуляции уже к перерыву. Счет 60:37 после двух четвертей оставлял лишь призрачные шансы на обострение борьбы. Обостриться она могла только усилиями самого "Урал-Грейта". И Сергей Белов их предпринял: он намеренно передерживал на площадке скамеечников, даже когда те ошибались: "Я знал, что мы тем самым даем некоторый шанс сопернику, но решил не растрачивать до конца порох наших лидеров. Выиграй мы сегодня хоть сорок очков - серия бы еще не закончилась". В концовке "Уникс" вновь подобрался к хозяевам на восьмиочковую дистанцию, но те своевременно их осадили.

"Возможно, по подбору игроков ЦСКА и выглядит сильнее всех в России, но по качеству игры и ее стабильности равных "Урал-Грейту" сегодня нет, - подвел итог первой встрече Станислав Еремин. - Я готов признать за пермяками роль фаворита в нашей паре. Но есть теория, а есть практика. Если "Урал-Грейт" сильнее - пусть сумеет доказать это в каждом матче серии, а мы еще что-нибудь придумаем, чтобы им в этом воспрепятствовать. Обещаю". Ждать обещанного совсем немного. Второй матч серии пройдет в Перми сегодня, третий и четвертый намечены на 24-25 июня (Казань), пятый - на 27 июня (Пермь). Но убежденности в том, что ждать определения 10-го чемпиона России придется еще целую неделю, сегодня ни у кого нет.

Пермь.

.

Финал чемпионата России. Первый матч. Пермь. 20 июня.

"Урал-Грейт" (Пермь) - "Уникс" (Казань) - 94:86 (30:21, 30:16, 16:21, 18:28).

"Урал-Грейт": Пачесас (4 + 6 подборов), Чикалкин (15), Бэртон (25), Панов (11 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Михайлов (9 + 6 подборов); Вайшвила (9), Шушаков (9), Пегушин (7), Башминов (4), Молчанов (1), Шейко (0).

"Уникс": Пашутин (14 + 3 перехвата), Самойленко (14), Грачев (0), Яйло (12 + 6 подборов), Уисби (9 + 10 подборов); Микс (13 + 5 передач), Юдин (8), Воротников (8), Авлеев (5), Кубраков (3), Корнев (0).

Судьи: И. Лебедев (Йошкар-Ола), И. Деменков (Санкт-Петербург). 7500 зрителей.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА.

На взлетной полосе аэропорта Мирный (Якутия) после того, как в воздух поднялся и взял курс на Красноярск самолет Ту-154, осталась черная жирная полоса.

Специалисты предположили, что при выруливании со стоянки у авиалайнера произошло самопроизвольное затормаживание левой стойки колеса. На его борту находились 157 пассажиров и 10 членов экипажа. Посадка в аэропорту Емельяново прошла благополучно. После осмотра было обнаружено разрушение заднего внешнего пневматика. Причины выясняются.