Новости arrow 2002 год arrow В НОВОСИБИРСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Двигателестроители покажут товар лицом.

16 апреля откроется седьмая международная выставка "Двигатели-2002". В ней примут участие 130 фирм из 8 стран, которые представят двигатели для авиации, космонавтики, судов, автомобилей. Особое внимание будет уделено промышленному использованию авиационных двигателей для энергетики, газоперекачки, теплофикации и т.д. По словам президента Международного союза авиадвигателестроения Виктора Чуйко, последние три года отрасль движется в правильном направлении, и нынешняя выставка призвана закрепить этот успех.


В НОВОСИБИРСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО… Печать
2.04.2002 г.

В НОВОСИБИРСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА ВОЗОБНОВЯТСЯ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ВИКТОРА ТИХОНОВА, ОБВИНЯЕМОГО В ПОДГОТОВКЕ ПОКУШЕНИЯ НА АМАНА ТУЛЕЕВА, - СООБЩАЕТ АГЕНТСТВО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ".

Об этом РБК накануне сообщил начальник отдела государственных обвинителей областной прокуратуры Геннадий Попов.

Слушания по этому уголовному делу были приостановлены в ноябре 2001 г. по ходатайству адвокатов подсудимого. Они настояли на дополнительной экспертизе аудиозаписей переговоров обвиняемого с сообщниками. Записи были скрытно сделаны сотрудниками УФСБ по Новосибирской области в ходе оперативно-следственных мероприятий. Судебный процесс начался в октябре прошлого года.

По версии следствия, в начале 2000 г. руководитель компании "МИКОМ" Михаил Живило "заказал" убийство губернатора, вытеснившего фирму из экономики Кузбасса. В. Тихонов подыскал исполнителей преступления, передав им около 180 тыс. долл. С предпринимателем его свел старший брат - четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Уголовное дело в отношении президента компании "МИКОМ" и бывшего спортсмена было выделено в отдельное производство, так как они находятся за границей. Поэтому на скамье подсудимых оказался только В. Тихонов. В ходе следствия он дал признательные показания, однако на суде отказался от них, заявив, что "следователи ФСБ оказывали на него психологическое и физическое давление".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Не стареет душой "Наше поколение".

В Харовске прошло учредительное собрание районного отделения областной организации в поддержку молодежных инициатив "Наше поколение". В основной состав местной организации вошли бывшие комсомольские активисты и пионерские работники - люди, которым за 30. Они намерены оказать помощь харовскому центру внешкольной работы в организации детского самоуправления.