Новости arrow 2001 год arrow Крутой вираж нехоженых дорожек.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Цитата на 1-ю полосу.

В действительности все иначе,

чем на самом деле.

"Ситуация не так хороша, как это может показаться по данным статистики".

(Владимир Рыжков, 1-й вице-спикер Госдумы, на пресс-конференции 16 февраля).


Крутой вираж нехоженых дорожек. Печать
20.12.2001 г.

Крутой вираж нехоженых дорожек.

Казалось бы, близка была развязка...

Ф.Шиллер "Разбойники".

Развязка казалась близкой. Строительство объектов первой очереди современного спортивного комплекса, вызывавшего хорошую зависть в других российских регионах, продвигалось достаточно уверенно. С разной степенью организационных накладок рабочая группа решала любые вопросы, касающиеся технической и финансовой стороны дела. Пообщались с десятками потенциальных поставщиков оборудования, прошли препоны многих согласующих проектные решения организаций и учреждений. Применялись смелые идеи и предпринимались принципиальные действия. Уже находясь в цейтноте, решились поменять фирму - изготовителя и поставщика холодильного оборудования. Вместо канадских специалистов, на долю которых выпала работа на объектах ближайшей Белой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, в контуре чаши стадиона на Парковом озере появились вальяжные арийцы компании "Sulzer". Необходимые документы были подписаны. Но в выполнении своих обязательств по контракту, к удивлению многих, немецкая компания нужной педантичности и рвения не проявила с самого начала...

...Обещанное рождественское катание на искусственному льду в Сормове откладывается. На какой срок? Этого не мог сказать даже мэр Лебедев на церемонии открытия чемпионата страны по хоккею с мячом на стадионе "Старт".

При своем последнем посещении строящегося объекта Юрий Исакович очень старался показать всем, что ничего особенного не случилось. Оборудование для компрессорной - сердца искусственного катка - поступает. Проблемы по его "растаможке" решаются. Но не решается пока один из ключевых вопросов:

кто будет производить монтаж этого оборудования. От кого зависит решение вопроса: будет ли в Нижнем искусственный лед европейского уровня? А если будет - то когда? Фирма "Sulzer" изволила публично заявить о своей "кончине". Со всеми вытекающими для нас последствиями.

Чемпионат России по конькобежному спорту, на котором должны будут определиться кандидаты на поездку в Солт-Лейк-Сити, на днях начинается ... в Германии.

Н.КОЖИН.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Вклад малого бизнеса.

Вклад малого предпринимательства в экономику России составляет порядка 12% ее ВВП. Об этом заявила во вторник председатель Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства Ирина Хакамада, сообщает Интерфакс.

По данным И.Хакамады, в настоящее время в России зарегистрировано 877 тыс. малых предприятий, на которых на постоянной основе работают 9 млн. человек.