Новости arrow 2004 год arrow ПОПЕЧИТЕЛИ ИЗ ИЛЬИЧ ВО В Ильичёвской средней школе Шушенского района прозвучал первый звонок, 382 учащихся сели за парты.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Совет федерации отклонил закон "О памятных днях в России".

Этот закон, принятый Госдумой, предлагал, в частности, объявить 4 октября Днем памяти защитников Конституции.

Тем самым Совет федерации поддержал рекомендацию правительства РФ, которое в своем заключении указало на нецелесообразность принятия данного закона.

ИНТЕРФАКС.


ПОПЕЧИТЕЛИ ИЗ ИЛЬИЧ ВО В Ильичёвской средней школе Шушенского района прозвучал первый звонок, 382 учащихся сели за парты. Печать
1.09.2004 г.

ПОПЕЧИТЕЛИ ИЗ ИЛЬИЧ ВО В Ильичёвской средней школе Шушенского района прозвучал первый звонок, 382 учащихся сели за парты.

В начальных классах школы обучается 98 малышей. В средних - 214 учеников, в старших 70. Школа отличается от других сельских школ края тем, что здесь работает подавляющее число молодых педагогов, а также проводится федеральный эксперимент по реструктуризации сельских школ. Это учебное заведение является базовым для социально-экономического и гуманитарного профиля в рамках так называемого простого товарищества "Сельская школа". Цель товарищества заключается в том, что старшеклассники имеют право выбора предмета, который может им понадобиться в их дальнейшей профессиональной деятельности. Здесь есть внутришкольная компьютерная сеть, модемная связь с остальными школами района, а также сайт, на котором ученик может увидеть все учебные курсы, общаться со своим педагогом, задавать разные вопросы по предмету, которые не были разобраны при личной встрече. К сожалению, в районе до сих пор существует проблема с телефонными сетями, у школы нет постоянного выхода в Интернет. Первыми среди шушенских школ ильичёвцы создали попечительский совет. В прошлом году школа получила гранты во Всероссийском конкурсе "Библиобраз", который проводится под патронатом Людмилы Путиной. Гордостью ильичёвских учителей является полностью оборудованный кабинет биологии (конечно же, не без помощи федеральной программы). Есть и проблемы у этой "продвинутой" по сельским меркам школы, а именно требует обновления оргтехника, производственные станки, ученическая мебель, нет жилья у некоторых учителей. Но администрация района, сельская администрация, родители учеников и местные предприятия стараются, как могут, в финансовом плане улучшать положение школы. - Только благодаря общим усилиям местных властей, родителей, учителей, а также поддержке главного управления образования администрации края, методической помощи и консультациям специалистов краевого института повышения квалификации учителей мы не стоим на месте и продвигаемся дальше - таково мнение молодого и инициативного директора Владимира Киримова.


 
« Назад.   Вперёд »