Новости arrow 2001 год arrow Биржевой перестук.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Автомобилисты Иркутска в новом году, возможно, смогут смотреть кино, не выходя из своих машин.

Проект кинотеатра, рассчитанного на 50 автомобилей, разработан одной из местных коммерческих структур. Фильмы будут демонстрироваться на большом экране, а звук поступать в каждый автомобиль через специальную акустическую систему.


Биржевой перестук. Печать
28.09.2001 г.

Биржевой перестук.

Американские брокеры сообщат "кому надо" о подозрительных клиентах.

Вчера комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила участников рынка ценных бумаг в добровольном порядке организовать проверку всех своих операций и при наличии малейших подозрений к личности клиентов сообщить об этом властям. Правоохранительные органы Америки продолжают поиск лиц, использовавших информацию о готовящихся террористических актах для биржевых спекуляций. Пока что брокерским конторам и банкам предлагается проверить свои архивы и электронные базы данных сделок на наличие контактов с 27 лицами и организациями, заподозренными в связях с террористами. Но не исключено, что за этим последует тотальная проверка всех клиентских операций всех участников рынка ценных бумаг США.

Заявление SEC является частью плана Джорджа Буша по тотальной финансовой блокаде всех структур, поддерживающих или же просто сочувствующих исламским фундаменталистам. Уже заморожены все банковские счета организаций, заподозренных в контактах с людьми бен Ладена и его единомышленниками.

Спецслужбы США совместно со своими коллегами из других стран следят за историей каждого платежа, пришедшего на эти счета или, наоборот, ушедшего с них. Однако это достаточно долгий процесс, в котором возможна масса ошибок - не все арабы связаны с террористами, и, распутывая клубок, связанный с финансовыми потоками между людьми этой национальности, можно легко пойти по ложному пути. Например, можно реальную безобидную торговую сделку посчитать замаскированным переводом денег на покупку взрывчатки.

С фондовым рынком проще - с него легче выйти именно на те фирмы, которые реально связаны с террористами. Для того чтобы совершать сделки, рассчитанные на падение котировок, брокеры получали безналичные переводы. Ведь к американскому профессионалу фондового рынка в отличие от российского с мешком денег не придешь - тот сразу вызовет полицию. Поэтому, проверяя сделки (особенно крупные - таковые уже выявлены), заключенные прямо перед диверсиями, и фильтруя среди них выигравших, можно выйти на фирмы, которые переводили деньги в обеспечение этих операций. Далее, отталкиваясь от этой информации, по цепочке транзакций спецслужбы выйдут на тех, кто их интересует. Будут выявлены счета самих террористов, которые тут же заблокируют.

Нильс ИОГАНСЕН.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"КВЯРНЕР" ПРИОБРЕТАЕТ ФИРМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНСАЛТИНГА.

Подразделение "Квярнер ойл энд гэс" норвежской группы "Квярнер" приобретает контрольный пакет в шотландской консультационно-машиностроительной фирме "Энвайромент энд рисорс текнолоджи". Эта фирма предоставляет полные решения по защите окружающей среды, начиная от разработки концепции и до вывода объектов из эксплуатации. Путем ее приобретения "Квярнер" хочет расширить свои возможности по обеспечению экологической поддержки нефтегазовой промышленности.

Эй-Эф-Экс.