Новости arrow 2001 год arrow Депутаты ПАСЕ пришли к выводу, что ситуация в Чечне немного улучшилась.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПРОКОПЬЕВСКИЕ УГЛИ" ВЫДЕЛИЛ МУСУЛЬМАНСКОЙ МЕЧЕТИ ПРОКОПЬЕВСКА 156 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Эти средства необходимы для изготовления ограды мечети, о чем сообщила дирекция по связям с общественностью НПО "Прокопьевскуголь".


Депутаты ПАСЕ пришли к выводу, что ситуация в Чечне немного улучшилась. Печать
26.01.2001 г.

Депутаты ПАСЕ пришли к выводу, что ситуация в Чечне немного улучшилась.

Российские парламентарии отныне снова могут голосовать в Парламентской ассамблее Совета Европы. Решение об этом после многочасовой дискуссии по чеченской проблеме было принято вечером в четверг.

В проекте резолюции по чеченскому вопросу эксперты Совета Европы были осторожны. Они отметили "незначительный" прогресс в деле соблюдения прав человека в Чечне. И все-таки комитеты ПАСЕ - политический и юридический - рекомендовали коллегам вернуть россиянам полные права членства в ПАСЕ.

Почему?

Ренате Вольвенд, докладчик юридического комитета, была откровенна. Метод отъема права голоса у россиян возымел свое действие, уверена она. Дело сдвинулось с мертвой точки. Дальнейшие успехи могут быть достигнуты только через сотрудничество с российскими парламентариями. А для этого они не должны чувствовать себя изгоями в Европе.

Так или иначе, прогресс достигнут, считает глава нашей делегации Дмитрий Рогозин. "Здесь победили все, - сказал он корреспонденту "Известий". - В том смысле, что конфликтный разговор сменился желанием помочь России в преодолении кризиса. Но это только начало. Это поддержка динамики, констатация реальных изменений. Конечно, не все хорошо. Но мы действуем в правильном направлении".

На ходе обсуждения чеченской проблемы не сказались голоса четырех армянских и шести азербайджанских парламентариев. Только что принятые в Совет Европы представители этих стран имеют право голосовать спустя 24 часа после подтверждения акта вступления.

Теперь на флагштоках у Дворца Европы развеваются 43 флага.

Малонаблюдательный человек с трудом определит, чем триколоры Армении и Азербайджана различаются между собой. О том, какая бездна ожесточения лежит между обеими странами, можно было понять на совместной пресс-конференции президентов Алиева и Кочаряна. Эмоции иногда прорывались не только у более экспансивного главы армянского государства, но и у каменно-спокойного Алиева.

Из Страсбурга президенты обеих закавказских республик отправятся в Париж. Здесь по приглашению президента Жака Ширака они проведут переговоры в рамках минской группы ОБСЕ.

Страсбург.

Эльмар ГУСЕЙНОВ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Умники и умницы.

В государственном центре дополнительного образования Краснодара подведены итоги краевой олимпиады по истории. В ней участвовали более 70 школьников со всей Кубани. В числе победителей, которые станут участниками российской олимпиады, есть и краснодарцы. Первых мест удостоились краснодарцы Анна Катрюхина из школы 47, Бенислав Дмитриев (школа 19) и Сергей Пушкин (школа 11).