Новости arrow 1999 год arrow Польша, Чехия и Венгрия встают под знамена НАТО.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


АНАТОЛИЙ ЛИСИЦЫН СНОВА ПОЙДЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ.

Как подтвердили "Известиям" в пресс-службе администрации Ярославской области, Анатолий Лисицын намерен вновь баллотироваться на пост ярославского губернатора на выборах в декабре этого года. Ранее Анатолий Лисицын неоднократно заявлял, что переизбираться на новый срок не будет, поскольку считает, что "12 лет на одной должности - это предел и надо уходить с чувством удовлетворения и выполненного долга". Решение баллотироваться Лисицын принял после того, как его кандидатуру поддержало местное отделение партии "Единая Россия".


Польша, Чехия и Венгрия встают под знамена НАТО. Печать
20.02.1999 г.

Польша, Чехия и Венгрия встают под знамена НАТО.

На будущей неделе президенты Польши, Чехии и Венгрии подпишут официальные документы, подтверждающие намерение этих стран вступить в НАТО. По этому случаю между столицами будет наведен телевизионный мост, чтобы все желающие смогли стать свидетелями этого важного момента.

Накануне польский сейм подавляющим большинством (409 голосов из 420) одобрил закон о присоединении к Североатлантическому блоку. Протестовали только семь депутатов, образующих группу католиков-фундаменталистов "Наш круг". Согласно последним опросам общественного мнения, 80 процентов поляков приветствует это решение парламента. Премьер-министр Ежи Буцек заявил, что теперь Польша должна взять на себя функции "адвоката стран Балтии, Словении и Украины, идущих по этому же пути".

Президент Александр Квасьневский, обращаясь к представителям иностранной прессы, сказал, что считает своим долгом добиваться на юбилейной встрече глав государств - членов НАТО, которая состоится в Вашингтоне 4 апреля и где он будет полноправным участником, включения в текст итогового документа пункта под названием "Политика открытых дверей". При этом он вспомнил Михаила Горбачева, убеждавшего своих твердолобых оппонентов, что двери нельзя держать полуоткрытыми, иначе их вынесут вместе с косяком. Квасьневский уверен, что страны Балтии так или иначе попадут в список очередников на путевку в НАТО, который будет утверждаться на апрельском саммите в Вашингтоне. Для России, по его мнению, НАТОвская дверь должна быть приоткрыта.

12 марта министры иностранных дел Польши, Венгрии и Чехии поедут в США, где сдадут завизированные президентами документы на хранение. Три страны Восточной Европы встают под знамена альянса. Министров будет встречать и поздравлять госсекретарь Мадлен Олбрайт. Церемония передачи документов из рук в руки намечена в символическом месте - в Индепенденсе (штат Миссури), на родине президента США Гарри Трумэна, при котором 50 лет назад и была создана организация Североатлантического договора.

Варшава


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИЕЙ ГОРОДА БЕЛОВО ВОЗВРАЩЕНО В БЮДЖЕТ 23 МИЛЛИОНА 538 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

За это время выявлено 69 нарушений налогового законодательства на сумму 36 миллионов 667 тысяч рублей. По 28 фактам уклонения от налогообложения возбуждены уголовные дела.