Новости arrow 1997 год arrow Московские власти ставят подножку нижегородской "Газели".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НАГРАДА.

Очередным достижением Железногорского научно-производственного объединения прикладной механики имени Решетнева стала победа во всероссийском конкурсе "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наиболее динамичное развитие".

Этот конкурс проводится уже в пятый раз по инициативе Российского союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Решение о победе сибиряков принято по результатам работы специальных экспертных групп, а также дополнительной экспертизы 12 министерств и ведомств. Представителям НПО ПМ вручены диплом и символ конкурса - бронзовая статуэтка Екатерины Второй.


Московские власти ставят подножку нижегородской "Газели". Печать
11.11.1997 г.

Московские власти ставят подножку нижегородской "Газели".

ПОКА "ГАЗ" переоснащает свои мощности, его опытное московское хозяйство "Автолайн" объявляет о создании собственного автомобиля. Это решение может привести к ослаблению традиционных межрегиональных хозяйственных связей центра России. Инициатором проекта создания собственного микроавтобуса стала московская группа "Автолайн": микроавтобус будет собираться на базе шасси ЗИЛ-5301 "Бычок", оснащаться дизельным двигателем и салоном итальянской компании "Ивеко", а собираться на собственном заводе группы "Автолайн" в г.Красная Пахра (Московская область), оснащенном двумя конвейерами под сборку. На первом этапе выпуск 1-2 тысяч микроавтобусов в год позволит полностью покрывать текущие потребности "Автолайна". В перспективе выпуск может достигнуть 5-10 тысяч машин в год. Необходимость создания собственного автомобиля руководители "Автолайна" мотивируют не только участием в загрузке зиловских мощностей, но и нежеланием вкладывать средства в инвестиционные проекты "ГАЗа", кроме усовершенствования "Газели". "Автолайн" считает, что его средства будут использоваться для создания более дорогостоящей модели "Волги".

Как сообщил президент группы "Автолайн" Олег Музыря, цена одной "Газели" за год возросла с 62 до 96 млн. рублей. Помимо соображений цены, на позицию московских маршрутных таксистов повлияло, очевидно, и намерение правительства Москвы выкупить в муниципальную собственность блокирующий пакет "Автолайна".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Арриго Сакки ушел из "Пармы".

Сенсационная новость пришла из Италии: главный тренер "Пармы" Арриго Сакки, назначенный на эту должность меньше месяца назад, подал в отставку из-за серьезных проблем со здоровьем. Обстоятельства ухода Сакки удивительно похожи на те, которые сопровождали его уход в феврале 1999 года из мадридского "Атлетика", когда итальянец заявил, что "устал от футбола и намерен сменить профессию". Место Сакки в "Парме" займет бывший тренер "Болоньи" и "Наполи" - экспансивный Ренцо Уливьери.