Новости arrow 2001 год arrow СОК ЖИЗНИ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ПЕНСИОНЕРАМ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ "ПОХОРОННЫЕ".

Московские власти установили предельный размер компенсации на установку надгробий - 1250 рублей. Как сообщает Интерфакс, деньги смогут получить лица, взявшие на себя обязанности по погребению умерших пенсионеров - инвалидов 1-й и 2-й групп, инвалидов детства или реабилитированных. В эту сумму входят изготовление надгробной плиты размером 60х40 см и толщиной от 2 до 4 см, а также гравировка надписи с указанием фамилии, имени, отчества усопшего, дат его рождения и смерти.


СОК ЖИЗНИ. Печать
22.06.2001 г.

СОК ЖИЗНИ.

В нескольких грибоводческих хозяйствах России и Канады агрономы отметили странную закономерность: на древесине, заготовленной в весеннее время, урожай грибов оказался почти на треть ниже, чем на деревьях, срубленных поздней осенью и зимой.

Этой проблемой заинтересовались сотрудники НПО "Биоком" и Университета инженерной экологии. Контрольные опыты, поставленные студентами университета на одной из подмосковных биостанций, подтвердили этот факт. Оказалось, что на древесине березы, клена и осины, заготовленной в период сокодвижения, урожайность грибов падает даже более чем на треть. Было выдвинуто предположение, что угнетать развитие мицелия (грибницы) дереворазрушающих грибов может сок этих пород деревьев.

Дальнейшие исследования это подтвердили. Капли березового и кленового сока, собранного в конце апреля, заметно угнетали выращенные на чашках Петри колонии вешенки и распространенного на Дальнем Востоке (особенно в Корее и Японии) гриба шиитаке.

Водный экстракт "весенней" древесины оказывал на колонии такое же действие, а экстракт из древесины, заготовленной зимой, никак не влиял на развитие мицелия. В составе березового сока исследователи обнаружили вещество, напоминающее по свойствам некоторые антибиотики. Интересно, что в некоторых местностях России и в Канаде, в местах компактного проживания выходцев из России и Украины, березовый и кленовый сок в народной медицине используют как средство для обработки неглубоких ран. Вероятно, и в этом случае проявляются его дезинфицирующие свойства.


 
« Назад.   Вперёд »
Лидеры продаж. Герметизация швов; производство промышленных полов ; краска по бетону. - разумные цены