Новости arrow 2001 год arrow Нет пророка в Коми округе.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Убита вахтер.

Какая трагедия разыгралась в ночь на 26 апреля в административном здании АО "Прогресс" на улице Машиностроительной в Вологде, до сих пор неизвестно.

Около 8 часов утра там был обнаружен труп вахтера, женщины, с семью ножевыми ранениями в грудь. Из одного кабинета здания, взломав входную дверь, преступники унесли металлический ящик, в котором находились документы и 19 тысяч рублей. Вскоре ящик, который неизвестные, по-видимому, не смогли вскрыть, нашли неподалеку, в районе гаражного кооператива "Волна". Предположительно неизвестные скрылись с места преступления на "Волге".


Нет пророка в Коми округе. Печать
6.02.2001 г.

Нет пророка в Коми округе.

Новый лидер региона делает ставку на "чужаков".

Кадровая политика недавно избранного главы Коми-Пермяцкого национального округа Геннадия Савельева вызвала первые обвинения в непатриотичности.

Ряд общественных организаций (в том числе коммунисты и ветераны) подписали заявление с жесткой критикой своего губернатора, назначившего своими заместителями трех человек, работавших и проживавших в Перми. Сам Савельев находится в разъездах, в его отсутствие никто из администрации комментировать назначения не решился. Похоже, что все трое новых коми-пермяков - предприниматели или хозяйственники средней руки, один из них возглавлял выборный штаб Савельева. Не меньшей неожиданностью стала кандидатура, предложенная главой округа в Совет федерации. Полмесяца назад Савельев в своем первом интервью после выборов (оно было опубликовано в "Известиях" 15 января) сетовал, что ему навязывают кандидата Москва и Приволжский округ. В аналогичном духе высказался недавно депутат Госдумы Виктор Похмелкин, который сообщил, что на главу округа было оказано давление.

Похоже, новый губернатор дотируемой территории не смог отказаться от советов старших: новым представителем округа в Совете федерации стал житель Москвы Оганез Оганян. Впрочем, Законодательное собрание округа поддержало кандидатуру, предложенную губернатором, почти беспрекословно. Против (голосование было тайным) был только один - по предположениям местных аналитиков, представитель армянской диаспоры Юрий Асатрян. По сообщениям пермской прессы, новый член Совета федерации - крупный предприниматель, входит в состав участников "Круглого стола бизнеса России", занимается стекольным бизнесом и близок к "Союзу правых сил". По данным "Известий", Оганян скорее связан с космическими технологиями и сотрудничает с АМНТК "Союз".

Пермская область.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОБЕЗВРЕЖЕНА БАНДА, УБИВШАЯ МИЛИЦИОНЕРОВ И ЕГЕРЕЙ.

В Апшеронском районе Краснодарского края обезврежены двое бандитов, совершивших в минувшую среду нападение на группу милиционеров и егерей и убивших 6 человек. При задержании бандиты оказали сопротивление. В перестрелке один из них был убит, а второй - тяжело ранен. Со стороны сил милиции потерь нет, сообщает Интерфакс. У злоумышленников обнаружено большое количество оружия. Более двух суток непрерывно преследовал скрывшихся с места преступления бандитов сводный отряд милиции ГУВД Краснодарского края численностью полторы тысячи сотрудников. Операция проходила в труднодоступной горной местности.