Новости arrow 1998 год arrow Сегодня А.Г.Тулеев обратился к руководителям профсоюзных организаций отраслей.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Паломники гибнут в Мекке.

Вчера в Саудовской Аравии более 20 человек были задавлены во время одного из главных ритуалов хаджа - ежегодного паломничества мусульман в Мекку. На мосту по пути к колонне, символизирующей искушение Авраама дьяволом, скопилось множество людей, чтобы в соответствии с ритуалом забросать колонну камнями. На том же мосту, передает Си-эн-эн, буквально накануне в результате давки погибли 14 мусульман, среди них три индийца, четыре пакистанца, два египтянина, иранец, суданец и гражданин Йемена.


Сегодня А.Г.Тулеев обратился к руководителям профсоюзных организаций отраслей. Печать
19.10.1998 г.

Сегодня А.Г.Тулеев обратился к руководителям профсоюзных организаций отраслей.

В обращении говорится, что ""мы живем в сложное время, вы видите усилия администрации, принимаемые для снижения социальной напряженности. Ежедневно через "прозрачный бюджет", публикуемый в средствах массовой информации, население может узнать, кому, куда и сколько направлено бюджетных средств". Но вместе с тем, по мнению Губернатора, непонятна позиция некоторых профсоюзных лидеров. Например, в Прокопьевске председателя горкома профсоюза работников образования (Л.Н.Бырка) и в г. Белово - председателя горкома профсоюза медицинских работников (З.Ф.Ковалькова), которые призывают к остановкам школ, больниц, к забастовкам. А.Г.Тулеев считает, что у этих профсоюзных лидеров неадекватная реакция, когда закрытые для населения социальные учреждения вызывают у них чувство удовлетворения. Губернатор напоминает, что накануне 50-летия областных профсоюзов, которое будет отмечаться 30 октября, было бы полезно вспомнить о тройственном соглашении, заключенном между профсоюзами, работодателями и Администрацией Кемеровской области и призывает каждого работника профсоюза сконцентрироваться на решении совместных проблем по возрождению области, поиску резервов. А.Г.Тулеев ставит в пример профсоюзных лидеров ЖКХ, которые вместе с Администрацией Кемеровской области были в Минфине РФ и помогали решать финансовые проблемы не на словах, а на деле. В результате, в Кузбасс для работников ЖКХ стали поступать реальные деньги.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Английских журналистов заставят говорить правду.

В Великобритании в среду был принят новый закон в отношении журналистов, пишущих на экономические темы. Как сообщает Reuters, теперь обозреватели-аналитики, прогнозирующие поведение фондовых рынков и дающие оценку курса акций, обязаны известить читателей о своих деловых интересах.

При этом журналист должен сообщить, какими ценными бумагами каких компаний он владеет. Закон был принят после скандала вокруг газеты "The Mirror", происшедшего в мае минувшего года. Трое ее сотрудников манипулировали мнением читателей, для того чтобы обеспечить успех своих собственных биржевых сделок.