Новости arrow 2002 год arrow ПАРАДОКСЫ ГЕРОИНА.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ТАЛИБЫ РАССТРЕЛЯЛИ САПЕРОВ.

В приграничной с Ираном провинции Фарах были расстреляны два автомобиля с афганскими сотрудниками агентства по разминированию, ехавшими в Герат. Агентство является местным партнером ООН. Как сообщил губернатор провинции Фарах Хаджи Абдул Хай Намати, трое саперов погибли на месте, а четвертый был тяжело ранен. Он рассказал полиции о нападении. Местные власти возложили ответственность на талибов, передает Рейтер. Директор центра ООН по разминированию Афганистана Дэн Келли заявил, что, несмотря на нападение, работа саперов в стране продолжится. По планам ООН полное разминирование Афганистана закончится к 2012 году и будет стоить 500 миллионов долларов.


ПАРАДОКСЫ ГЕРОИНА. Печать
22.02.2002 г.

ПАРАДОКСЫ ГЕРОИНА.

Героин в ближайшем будущем может вернуться в разряд лекарственных препаратов.

Героин был изобретен более 100 лет назад и рекомендован как средство от кашля. Сегодня он повсеместно является запрещенным веществом. Однако исследование, проведенное по инициативе министра здравоохранения Нидерландов, показало, что назначение героина вместе с метадоном для лечения наркоманов эффективно и достаточно безопасно.

Программа по лечению героиновой зависимости осуществлялась сразу в 6 городах и длилась с 1998 по 2001 год. В исследовании приняли участие 549 добровольцев, которые получали героин с метадоном или только метадон полгода или год. Оказалось, что при комбинированной терапии двумя препаратами результаты лечения в плане физического и психического здоровья, социальной адаптации были на 23-25 процентов выше. Уменьшалось число правонарушений со стороны участников эксперимента, они реже принимали кокаин. За время эксперимента умерло лишь три пациента (на 140 тысяч доз героина), что примерно вдвое ниже, чем в программах с применением одного метадона. Правда, спустя два месяца после окончания лечения в 80 процентах случаев положительный эффект утрачивался. Теперь министр здравоохранения Нидерландов Элс Борст планирует представить рекомендации по использованию героина в лечебных целях на рассмотрение парламента страны.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ, 11 - ПОЛУЧИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ В АВТОДОРОЖНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ НА ДОРОГАХ КУЗБАССА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ.

Вчера, в 23 часа 30 минут на 112-ом километре автодороги Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий автомобилем "Волга" сбит и смертельно травмирован пешеход, 37-летний житель Полысаево, неожиданно появившийся на проезжей части. А в Калтане, на дороге Малышев лог - поселок Постоянный водитель КАМАЗа сбил разом двух жительниц Новокузнецка, шагавших по краю автотрассы. Одна из пострадавших скончалась на месте, другую в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.