Новости arrow 2002 год arrow ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕХ, КТО УМЕЕТ РАБОТАТЬ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Блудный ковер.

Ценнейший персидский ковер XVI века стоимостью в 4 миллиона долларов, тайком вывезенный из Ирана три года назад группой контрабандистов, возвращен на родину. Иранские источники не раскрывают, где находился ковер все это время и каким образом его удалось заполучить назад. Ковер был выткан в 1539 году, и с той поры кроме него выжили всего лишь два ковра. Один из них хранится в лондонском Музее Альберта и Виктории, а другой, как говорят специалисты, может находиться "где-то в США". Новообретенный ковер, между прочим, самый большой из всех трех, будет выставлен в тегеранском музее ковроткачества.

Ассошиэйтед Пресс.


ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕХ, КТО УМЕЕТ РАБОТАТЬ. Печать
10.04.2002 г.

ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕХ, КТО УМЕЕТ РАБОТАТЬ.

В Армавире состоялось выездное заседание комитета Законодательного собрания Краснодарского края по промышленности, транспорту, связи, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и предпринимательству. Представители депутатского корпуса, краевой администрации, муниципальной власти, руководители предприятий собрались, чтобы обсудить проблемы жилищно-коммунальной сферы, провести тщательный анализ состояния дел в городском хозяйстве. В этом плане Армавир очень показателен. НА ПРИМЕРЕ Армавира по поручению председателя Законодательного собрания края В. А. Бекетова будут выработаны общие подходы и рекомендации к реформированию жилищно-коммунального комплекса городов степной зоны края, имеющих свою специфику. Но задача стоит шире: не только распространить накопленный опыт на другие территории Кубани, но и побудить органы представительной власти на местах активнее выходить в Законодательное собрание с инициативами и предложениями о том, что конкретно надо изменить в правовой базе как на федеральном, так и на краевом уровне, чтобы помочь выживанию одной из самых сложных отраслей. Сегодня в крае действует Закон "О жилищно-коммунальном хозяйстве". Кубанские депутаты готовы разработать и принять другие законодательные акты и программы, которые позволят решить проблемы, существующие в ЖКХ.

Примечательно, как отметил депутат, председатель комитета Законодательного собрания М. М. Козлов, что Армавир относится к тем муниципальным образованиям, которые не ждут помощи сверху, а пытаются самостоятельно искать возможности и резервы выхода жилищно-коммунального хозяйства из критического состояния. И принципиальная позиция законодательной власти заключается в том, чтобы помогать таким городам и районам в первую очередь. КРАСНОДАРСКАЯ делегация ознакомилась с городом, побывала на жизненно важных объектах жилищно-коммунального комплекса. Ни для кого не секрет: положение дел в ЖКХ сегодня настолько серьезно, что представляет реальную угрозу для населения. К счастью, на многих предприятиях Армавира, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, делают все возможное, чтобы система подачи воды, тепла, газа, электроэнергии на жилищные и производственные объекты функционировала без сбоев. Минувший зимний сезон показал: Армавирская ТЭЦ работает стабильно. Впервые за все время существования объекта с 1958 года здесь удалось провести капитальный ремонт оборудования. Однако мощность ТЭЦ по-прежнему лишь в малой степени отвечает потребностям города, два энергоблока фактически не задействованы. За счет средств местного бюджета и собственных доходов городское предприятие "Тепловые сети" провело реконструкцию первой очереди магистрали ТЭЦ. Но из-за отсутствия финансов работы на объекте были приостановлены, а это чревато расконсервацией нерентабельных котельных, то есть непомерными затратами. Депутаты и специалисты побывали в поселке Красная Поляна, где изучили возможности строительства второй очереди газопровода среднего давления. В свое время этот населенный пункт не попал в краевую схему газификации. Но выход был найден за счет использования средств самовложения населения и долевого участия. И долгожданный газ пришел в поселок. Первая очередь газопровода уже сдана в эксплуатацию. Что касается второй очереди, то на нее выделены средства из краевого и городского бюджетов. Сейчас ведутся подготовительные работы, и в самое ближайшее время рабочие приступят к прохождению трассы.

В акционерном обществе "Армавиргоргаз" председатель комитета Законодательного собрания М. М. Козлов провел оперативное совещание, в ходе которого была проанализирована ситуация на предприятии, попавшем под процедуру банкротства. В этом году положение немного улучшилось, но по-прежнему остаются острыми проблемы долгов, неплатежей, и газовики выживают только за счет добросовестных плательщиков, Но самый болезненный вопрос для предприятия - это льготы. Предоставляя их двадцати трем категориям граждан, "Армавиргоргаз" не получает за это компенсации из бюджета и вынужден брать на себя все убытки. На совещании специалисты предприятия предложили перейти от практики льготирования к системе адресных субсидий. Участники выездного заседания побывали на городских очистных сооружениях и увидели много позитивных изменений в жизни предприятия. Сегодня коллектив делает все возможное, чтобы поддерживать свое непростое хозяйство в рабочем состоянии. Однако обустраивать и модернизировать его на голом энтузиазме, без необходимой техники весьма затруднительно, в связи с чем предприятие очень нуждается в помощи. Посетив площадку открытого водозабора из реки Кубани, депутаты и специалисты убедились, как остро стоит сегодня проблема берега-укрепления. Если не принять срочных мер, город может остаться без сооружений, имеющих важнейшее значение. В ходе осмотра делегацией второй насосной станции в поселке Марьино Успенского рай- она, строительства магистральных сетей поселка Заветного, Курганинского группового водовода были высказаны предложения по активизации работ на этих объектах, обсуждены возможности оказания дополнительной помощи из городского и краевого бюджетов. НА СЛЕДУЮЩИЙ день в администрации города комитет Законодательного собрания провел расширенное совещание но проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Состоялся полезный разговор, в ходе которого были рассмотрены предложения по кардинальным изменениям в сфере ЖКХ. Подводя его итоги, председатель комитета М. М. Козлов заверил, что все затронутые вопросы найдут свое отражение в конкретных нормативных актах. На базе поступивших с мест законодательных инициатив будут сформированы предложения для внесения в Государственную Думу.

Тяжелый коммунальный груз, который сегодня государство отказывается брать на себя, не должен, по мнению депутатов, ложиться на плечи населения и муниципальной власти. Задачи реформирования жилищно-коммунального хозяйства надо решать всем вместе. Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"ДЕЛЬФИН" - НА РЕМОНТЕ.

В спортивном комплексе шахты "Распадская" произошло неприятное событие: плавательный бассейн "Дельфин", в котором можно было оздоровиться, вдоволь наплававшись даже зимой, с начала этого года закрыт на ремонт из-за того, что обвалился подвесной потолок. Теперь любителям плавания дорожка в "Дельфин" заказана, как минимум, до осени.