Новости arrow 2001 год arrow Будут в Устюге свои студенты.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Копейку опять уважают.

Благодаря деноминации копейка приобретает цену и в глазах воров. В Ивделе (Свердловская область) злоумышленники проникли в гараж местного жителя Станислава Манышина, полностью обклеенный изнутри копейками. Грабители ободрали стены, не оставив после себя ни одной монеты. При этом автомобиль они не тронули, сообщают Европейско-азиатские новости.


Будут в Устюге свои студенты. Печать
15.06.2001 г.

Будут в Устюге свои студенты.

Осенью 2002 года в Великом Устюге появится свой вуз. Точнее - филиал Вологодского политехнического университета. Как рассказал нам первый проректор ВПУ Леонид Соколов, соответствующая заявка в министерство уже отправлена. Предполагается, что ежегодно на очное отделение Великоустюгского филиала будут набирать по 100 студентов. Из них будут готовить экономистов и специалистов по автомобилям и автомобильному хозяйству. Последнее обстоятельство немаловажно, ибо филиал вуза планируют открыть на базе Великоустюгского автотехникума, обладающего обширной материальной базой. Кстати, ныне этот техникум располагается на территории бывшего монастыря. Но "монахами" студенты не станут. Для нужд вузовского филиала предполагается передать расположенное неподалеку здание бывшей школы N 11, в котором уже началась реконструкция.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Началась выгрузка ядерного топлива с "Курска".

Вчера специалисты Северного флота и судостроительного завода "Нерпа" (Снежногорск, Мурманская область), преодолев все возникшие технические трудности, приступили к работам непосредственно на двух ядерных энергетических установках АПЛ "Курск". Они удалили оборудование на крышке реакторов и слили теплоноситель - воду, которая передавала тепло от тепловыводящих сборок. На сегодня намечена выгрузка радиоактивного топлива, которая должна завершиться к концу недели, сообщили "Известиям" в дирекции завода. После выгрузки на плавбазу "Имандра" топливо поездом отправят на переработку на завод "Маяк" в Челябинской области.