Новости arrow 1999 год arrow Стачком в горле.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ВЧЕРА В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ С ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НЕИЗВЕСТНЫМИ ПОХИЩЕНО 200 МЕТРОВ ПРОВОДА.

Без электроэнергии осталась школа N4 и 56 домов частного сектора по улицам Мамонтова и Свердлова.


Стачком в горле. Печать
16.10.1999 г.

Стачком в горле.

ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ.

Семен НОВОПРУДСКИЙ.

ФАКТ Рабочие Выборгского ЦБК вредят России больше, чем скандал вокруг "Бэнк оф Нью-Йорк".

И КОММЕНТАРИЙ Буквально с сегодняшнего дня - шестнадцатого октября одна тысяча девятьсот девяносто девятого года - мы больше не можем позволять себе интеллигентские выражения типа "рыночная экономика", "правовое государство", "права человека" применительно к России.

Ни в каком контексте.

Стачечный комитет завода - то есть группа разъяренных людей, недовольных хозяевами предприятия, - получает у нас статус юридического лица. Следовательно, рабочие, которые почти два года протестуют против так и не состоявшихся увольнений, вместо того чтобы работать, теперь могут выкупить родной выборгский комбинат и создать на его базе ЗАО "Стачком". Надо только найти пару десятков или сотен миллионов долларов, которых у рабочих за время добровольного простоя почему-то не скопилось.

Разгоряченные пролетарии почти два года не пускают на завод законных (по суду!) хозяев. Раньше у нас была привычка хотя бы перед иностранцами строить "потемкинские деревни". Делали вид, что хотя бы для заморских гостей мы не дикари. Теперь и это не считается доблестью. Напротив, стачком в горячечном бреду схватки за очищение предприятия от империалистических инвесторов, которые преступно хотят реализовать зачем-то записанное в Конституции России право на неприкосновенность частной собственности, кричит о "марионеточном правительстве Ленинградской области".

По традиционно безупречной пролетарской логике, руководство области продалось королеве Елизавете Второй и ее приспешнику Тони Блэру.

Решение арбитражного суда в России выполняет силовое спецподразделение - люди в камуфляже, масках и с достаточно новым огнестрельным оружием. Их встречает рабочий класс с прутьями и заточками.

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?

А теперь представим иную ситуацию из той же скучной сферы - государственных гарантий неприкосновенности "моего" и "чужого".

В квартиру к парню из стачкома, горлану-главарю, приходит британский джентльмен в костюме-"тройке"(приоделся, гад, за счет эксплуатации масс) и говорит: "Мне нравится твоя квартира, и я хочу в ней жить. Денег я тебе платить не буду, отдавай ее просто так. Не отдашь - убью". Рабочий, надо полагать, не согласится без дополнительных переговоров на данное "коммерческое" предложение. Очень может быть, он даже набьет морду своему собеседнику. Более того, не исключено, что наш славный пролетарий вызовет милицию - то есть прибегнет к помощи государства для защиты своей собственности.

То-то и оно. На Выборгском ЦБК россияне наглядно демонстрируют всему миру, кто мы такие. Все видели? Что такое "моя собственность", мы еще как-то научились понимать. А что такое "чужая собственность" - никак. Что отдавать свое без собственного на то желания нельзя - это до нас доходит. А что нельзя брать чужое - никак.

А потом плачемся - этот злой и неблагодарный Запад, у которого мы с неподдельной радостью берем кредиты и продовольственную помощь, воруя и то и другое, почему-то не спешит считать Россию страной с рыночной экономикой. Пишет и пишет об "отмывании" денег русской мафии, осмеливается называть наш бизнес "бандитским".

И, наконец, конструктивное предложение. Надо переподчинить Кантемировскую дивизию, дивизию имени Дзержинского - и какие у нас там еще есть боеспособные части - Высшему арбитражному суду. После всех этих выборгов и ачинсков совершенно ясно:

без поддержки армии, авиации и флота собственнику в здание купленного им предприятия на территории России не войти.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Казанский собор будет кафедральным.

Намечен срок окончательного возвращения знаменитого Казанского собора, что в центре северной столицы, на Невском проспекте, в лоно церкви - это произойдет в 2000 году. К этому времени из храма, сооруженного в 1801-1811 годах по проекту архитектора А. Воронихина, должен переселиться в другое место располагавшийся там Музей истории религии (в советские времена - Музей религии и атеизма). Как сообщил митрополит Петербуржский и Ладожский Владимир, Казанскому собору уготована роль кафедрального, главного собора северной столицы.