Новости arrow 1998 год arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ (по состоянию на 20 марта).
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ПО-ПРЕЖНЕМУ СЛОЖНОЙ ОСТАЕТСЯ ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 140 случаев острого кишечного заболевания, 94 из них - дети до 14 лет. Госпитализировано 66 человек, среди которых 54 ребенка. Причиной послужило плановое отключение холодной воды 1-2 и 4-5 августа. В эти дни подвоз воды в городе не был организован. Как сообщает штаб по делам ГО и ЧС, в настоящее время в Междуреченске проводится эпидрасследование с участием областных специалистов по ЧС. В городе ужесточен контроль за водоснабжением и обеспечением населения качественными продуктами.


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ (по состоянию на 20 марта). Печать
24.03.1998 г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ (по состоянию на 20 марта).

--------------------------------

Значение Изменение к Изменение

прошлому за неделю

раб.дню Индекс ГКО общий*YTM 24,83 -0,43 +1,23 Индекс ГКО краткоср.(до 3 мес) YTM 20,95 -0,84 +0,16 Индекс ГКО среднеср. YTM 25,16 -0,40 +1,33 Индекс ОФЗ YTM 31,33 -0,01 -0,42 Валютные облигации (3 транш) YTM 9,09 +0,10 -0,16 Валютные облигации (4 транш) YTM 10,74 -0,08 -0,37 Валютные облигации (5 транш) YTM 10,50 -0,07 -0,50 Валютные облигации (6 транш) YTM 10,66 -0,10 -0,50 Валютные облигации (7 транш) YTM 10,55 -0,08 -0,47

Изменения указаны в пунктах. YTM - yield to maturity - доходность к погашению(% годовых); - индикаторы рыночного портфеля рассчитаны Управлением ценных бумаг Центрального Банка Российской Федерации. Агентство "Финмаркет"

Большую часть прошлой недели рынок акций снижался. Инвесторов расстроило нездоровье Б.Ельцина, и они продавали акции российских предприятий. Особенно агрессивным был сброс бумаг 17 марта, в результате чего они подешевели в среднем на 5%. 18 марта "масла в огонь" подлило снижение индекса Доу-Джонса при открытии торгов на Уолл-стрит, после чего нерезиденты приостановили операции на российском рынке по многим позициям. Низкой была и активность отечественных инвесторов. Цены в этот день практически не изменились, за исключением акций энергетических компаний, которые немного подорожали. По всей видимости, последнее является следствием падения мировых цен на нефть: "нефтяные" акции, привлекательность которых снижается, необходимо заменить другими активами, например, стабильными и надежными бумагами столичной и региональной энергетики. Однако уже 19 марта пришла хорошая для нефтяной отрасли и ее фондового рынка новость о значительном повышении мировых цен на нефть. И тут же произошел скачок котировок на акции нефтяных компаний. Так, лидерами роста в этот день стали акции "ЛУКойла" и "Татнефти". Одновременно резко сократился спрос на бумаги энергетических компаний. Налицо постепенное установление взаимозависимости между энергетическим и нефтяным секторами рынка. В конце недели появился мотив для смены инвестиционных настроений в пользу покупки российских акций независимо от их отраслевой принадлежности: выздоровевший президент вернулся в Кремль. К 13:00 высоколиквидные акции подорожали в среднем на 1,5%, объемы торгов держались на высоком уровне. Лидерами повышения вновь стали бумаги нефтяных компаний - "ЛУКойла", "Татнефти" и "Сургутнефтегаза". Опережающий рост котировок именно этих акций в очередной раз был связан с продолжающимся подъемом мировых цен на нефть. Трейдеры уверенно свидетельствовали и о том, что начался "переток" средств из бумаг энергетических компаний в нефтяные "голубые фишки". Однако, по их же мнению, об устойчивости этого процесса говорить пока еще преждевременно, поскольку пока неясно, насколько устойчив подъем цен собственно на нефть. В случае же стабильного роста на рынке нефти, массовых продаж акций компаний энергетики, вероятно, не избежать.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Госдума хочет остановить утечку капиталов.

4 июня Госдума приняла федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем".

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, за его принятие проголосовало 278 депутатов.

По мнению председателя думского комитета по безопасности Виктора Илюхина, закон будет способствовать пресечению утечки российских капиталов за границу. Теперь операция с денежными средствами подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершена, равна или превышает 2000 минимальных размеров оплаты труда.