Новости arrow 2000 год arrow ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


40 ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ ШОРСКОМУ ПОСЕЛКУ КЛЮЧЕВОЙ, ЧТО В 30 КИЛОМЕТРАХ ОТ ТАШТАГОЛА.

В 1961 году поселок был заложен геологами для разработки месторождения фосфоритов. Несмотря на финансовые трудности и отсутствие предприятий, поселок продолжает жить. На сегодняшний день в нем проживает более 300 человек, имеется общеобразовательная средняя школа. Поздравить жителей поселка приехали глава Таштагола Владимир Макута, работники горадминистрации, а также самодеятельные коллективы с концертной программой.


ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ. Печать
26.06.2000 г.

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ.

На днях городские субокруга приступили

к отчетам перед краснодарцами по итогам своей работы. Первым

эту процедуру начал Гагаринский субокруг Прикубанского округа.

Отчет о деятельности администрации Гагаринского субокруга можно считать одним из самых значимых для муниципалитета событий последних дней. Субокруга чуть ли не со дня своего появления на свет приобрели массу сторонников и противников. Споры вокруг них не утихают до сих пор. Конец им могут положить, видимо, именно такие публичные отчеты. Проходило собрание в актовом зале школы № 18, вместившем в себя несколько десятков представителей квартальных комитетов и ТОСов Гагаринского субокруга, общественных организаций, образовательных учреждений, жителей и т. д. Работники субокруга заметно волновались, ведь, с одной стороны, итоги их работы оценивали проживающие на этой территории люди, с другой - мэр города. Впрочем, Валерий Самойленко сразу постарался снять напряжение и налет официальности с этого мероприятия. Войдя в зал, он направился не к столу президиума, а сел рядом с жителями, пояснив, что хочет присутствовать в качестве не столько руководителя, сколько горожанина. Глава Гагаринского субокруга Виктор Рябов достаточно подробно рассказал о том, что сделано на вверенной ему территории. Последняя представляет собой спальный район города преимущественно с многоэтажной застройкой. Отсюда и главные хлопоты - проблемы благоустройства, поддержание домов в пригодном состоянии, забота об инвалидах и малоимущих, обеспечение безопасности улиц. Одним из достижений субокруга по праву можно считать создание центра по работе с населением. Здесь регулярно проводят различные мероприятия совет женщин, совет инвалидов и другие организации. Центр устраивает различные конкурсы и всячески старается разнообразить досуг жителей.

Виктор Рябов рассказал также и о способах решения ряда социальных и хозяйственных проблем. Сделать многое за счет скудных бюджетных средств было бы невозможно, поэтому работники субокруга находят спонсоров среди коммерческих предприятий, таких, как "Домострой", "Система", "Галактион", "Интер-юг", универсам "Продовольственный". Присутствовавшие в зале краснодарцы в целом поддержали идею создания субокругов и подтвердили, что получают от них реальную помощь. Но на предложение задавать главе субокруга вопросы ответили:

- Да мы и так каждый день приходим к нему со своими вопросами, нам бы, пользуясь случаем, с мэром пообщаться. Валерий Самойленко оказался в центре всеобщего внимания, и на него градом посыпались просьбы и обращения. Интересовало жителей буквально все: как обеспечить инвалидов колясками, можно ли в школе № 42 сделать футбольное поле и компьютерный класс, что делать с "шанхаем" в районе ул. Гагарина и с антисанитарным состоянием подъездов в многоэтажках, почему на Атарбекова не хватает пешеходных переходов и т. д. Мэр ответил на все вопросы. Подводя итоги встречи, Валерий Самойленко отметил, что мэрия не ошиблась, когда принимала решение о создании суб-округов. В Краснодаре около 700 тысяч взрослого населения. Ни мэру, ни главам округов не под силу выслушать всех и вникнуть во все беды. В этой ситуации субокруга становятся "глазами и ушами" городских властей, обеспечивая им постоянную связь с горожанами. Валерий Самойленко отметил также, что с появлением территориальных органов самоуправления краснодарцы получают новые возможности для налаживания нормальной жизни и взаимодействия с органами власти.

Мэр Краснодара пообещал также решить большинство из поднятых на встрече проблем. По его словам, мэрия не намерена оставлять людей наедине с ними: - Сегодня мы живем в непростой ситуации, - сказал В. Самойленко. - Поэтому как никогда власть должна быть рядом с людьми, особенно с теми, кто больше всего нуждается в.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Чиновники поделятся с детьми вычислительной техникой.

Администрация Кировской области издала распоряжение, в соответствии с которым ее департаменты, управления и комитеты должны передавать в сельские школы вычислительную технику, высвобождающуюся у них в результате модернизации. Как сообщила "Известиям" пресс-служба обладминистрации, то же самое рекомендовано сделать органам местного самоуправления.