Новости arrow 1999 год arrow Красноярск заболевает "приморским синдромом".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Скоро лифт приравняют к такси.

В Омске остановилось сразу 807 лифтов. Именно таким образом эксплуатирующая организация ЗАО "Омсклифт" напомнила муниципалитету о четырехмиллионном долге. В связи с этими событиями Омский городской совет собрался на внеочередное заседание, на котором выяснилось, что денег в бюджете практически нет. Все, что поступает, уходит на заработную плату учителям и врачам. Администрация Омска предложила перенести все расходы по эксплуатации лифтов на население, увеличив плату с 5 копеек за каждый квадратный метр общей площади квартиры в многоэтажных домах до 49 копеек.

Марат ИСАНГАЗИН, Омск.


Красноярск заболевает "приморским синдромом". Печать
5.02.1999 г.

Красноярск заболевает "приморским синдромом".

Вместе с гриппом из Приморья до Красноярска добрались и другие тамошние болезни. Проблемы топливно-энергетического комплекса красноярцы ныне решают на улицах. Собравшись на митинг 4 февраля на площади Революции, труженики крупнейших заводов протестовали против политики краевой власти и АО "Красноярскэнерго", в частности, против решения "привязать" к курсу доллара тариф на электроэнергию для ориентированных на экспорт предприятий, в том числе для Красноярского алюминиевого завода. Не так давно на этой же площади митинговали сторонники Александра Лебедя, поддержав его в борьбе с алюминиевой группой. В ответ председатель совета директоров КрАЗа А. Быков заявил, что выведет на площадь, если захочет, не тысячу человек, как Лебедь, а сотню тысяч. Такого количества протестовавших не набралось - видимо, заболевший накануне гриппом Быков не увидел в том надобности, но митинг действительно получился куда более людный, чем у поклонников генерала.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Сам себя выгнал.

Руслан Линьков не выведен из координационного совета СПС. Об этом "Известиям" сообщил информированный источник в питерском штабе правых. На этой неделе правые не проводили никаких координационных советов, последний из которых состоялся в сентябре. На нем молодой политик не присутствовал, этот поступок, по мнению правых, приостановил участие Р.Линькова в их движении.