Новости arrow 2001 год arrow Выживать надо вместе.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Все краски жизни.

Три месяца в Глазове продолжался конкурс "Дети XX века - детям XXI века". Свои рисунки на него представили 200 юных художников. Лучшие работы по результатам этой благотворительной акции отобраны для размещения в родильных домах и детских лечебных учреждениях города.

Победителей определяли медики, выбравшие картины, написанные яркими красками, считая, что серых и так везде хватает.

Подведение итогов совместили с открытием нового выставочного зала художественной школы Глазова. Игорь Васильев, Елена Заколюкина, Иван Шкляев, Анатолий.


Выживать надо вместе. Печать
17.01.2001 г.

Выживать надо вместе.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) представил общественности доклад о влиянии изменений климата на флору и фауну, подготовленный по заказу WWF. В нем рассматривается проблема вынужденной миграции животных, птиц и растений, неизбежной при изменении климата, и то, как естественные и антропогенные преграды будут препятствовать ей, что, увы, будет приводить к вымиранию видов. Наиболее серьезными "барьерами" будут промышленные зоны и мегаполисы, горные хребты и крупные реки, морские проливы и т.п. Многие животные и растения не будут в состоянии "перепрыгнуть" их без нашей помощи.

По расчетам авторов доклада, именно в России, странах Скандинавии, в Канаде, Киргизии и в ряде других стран перемены скажутся сильнее всего - через несколько десятилетий может быть потеряно порядка 45 процентов всех видов. В особо тяжелом положении могут оказаться северные виды - мигрировать от побережья Северного Ледовитого океана можно только на острова, куда мало кто сможет добраться самостоятельно.

Когда и где здесь понадобится помощь человека? Что конкретно надо будет сделать? Тут еще много неясных вопросов. Но WWF самым серьезным образом занимается этой проблемой. В России WWF ведет в тринадцати заповедниках исследования, которые позволят определить, когда и какие конкретные действия будут необходимы для сохранения российской природы.

К.П.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Украина должна России почти миллиард долларов.

Задолженность перед Россией украинских компаний, закупающих энергоносители, приблизилась к 920 млн долларов. Однако член правления НАК "Нефтегаз Украины" Николай Гончарук заявил, что началось погашение долгов за газ. Частично они возмещаются товарами и продуктами для нужд российской армии. Долги возвращаются и "живыми" деньгами, и взаимозачетами. При этом самый реальный путь сокращения долга - уменьшение потребления газа.