Новости arrow 2002 год arrow Гиганты скупают гигантов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Военком брал взятки.

Военкому Ленинского района Ульяновска А.Читневу предъявлено обвинение в том, что он за определенную мзду выдавал военные билеты. В числе счастливчиков в основном начальники средней руки: директора совхозов, работники управлений. Получив военные билеты, они как бы освобождались от службы в армии. Военком пользовался печатью давно расформированного танкового полка, которым когда-то командовал. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: злоупотребление должностным положением и получение взятки. Уголовное дело возбудил лично военный комиссар по.


Гиганты скупают гигантов. Печать
5.04.2002 г.

Гиганты скупают гигантов.

Возможным покупателем Альфа-банка называют Citigroup.

Последнее время действия менеджеров Альфа-банка явно направлены на повышение уровня капитализации. На рынке и в самом банке это расценивают как предпродажную подготовку и даже называют возможного покупателя - мировой финансовый гигант Citigroup. Пока это лишь слухи. Но некоторые странные "совпадения" указывают на то, что они могут оказаться небеспочвенными.

О том, что владельцы Альфа-банка не против продать его по сходной цене, еще в конце прошлого года говорил президент Альфы Михаил Фридман. В то же время Ситибанк - московская "дочка" Citigroup - получил одобрение совета директоров на начало розничного бизнеса в России и, по мнению аналитиков, "находится в поиске объекта для инвестиций". Розничная сеть, которая так нужна Ситибанку, у Альфы есть. Начальник конъюнктурно-аналитического управления банка МФК Валерий Петров считает, что "обоюдный интерес к ней может существовать. Похоже, Альфа действительно ищет покупателя. А Ситибанку, заявившему о планах по рознице в России, выгоднее купить готовый бизнес".

О предпродажной подготовке свидетельствует появление в прошлом году в Альфа-банке Матея Липковского. Этот человек известен тем, что его стараниями третий по величине польский банк - Bank Handlowy - в 2000 году был успешно продан той же Citigroup. Кстати, в Польше Citigroup перешла дорогу Коммерцбанку, также проявлявшему интерес к Handlowy. Сейчас Липковский занимает пост зампредседателя правления Альфа-банка. Дать "Известиям" комментарии, насколько его работа в Альфе похожа на ту, что он проделал в Handlowy, он отказался.

Другие представители Альфа-банка предпочли уклончиво говорить о возможности его продажи Citigroup. "Липковский занимается развитием нашего розничного бизнеса. Естественно, эти действия направлены на повышение привлекательности Альфа-банка как для клиентов, так и для потенциальных инвесторов, - заявил "Известиям" вице-президент Альфа-банка Александр Гафин. - Не исключено, что инвесторы, в том числе Citigroup, этим заинтересуются".

Президент московского Ситибанка Аллан Херст отказался комментировать интерес к приобретению Альфа-банка. Однако фамилия Липковского знакома сотрудникам его офиса.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В БЕРЕЗОВСКОМ ОТПРАЗДНОВАЛИ МАСЛЕНИЦУ КОНКУРСОМ "СУДАРУШКА".

В минувшее воскресенье в одном из поселков шахты "Березовская" прошли массовые народные гуляния, посвященные уходящей масленице. А в городском ДК впервые состоялся конкурс народных обрядовых традиций " Сударушка -99". Пятеро участниц конкурса исполняли русские народные песни, показали свое мастерство в народной пляске и печении блинов и оладий, прямо на сцене лепили из теста жаворонков. Лучшей "сударушкой" Березовского признана Ирина.