Новости arrow 2002 год arrow В столице открыли Музей любви.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


КОМПАНИЯ "ЮЖНЫЙ КУЗБАСС" ПРИОБРЕЛА 20% АКЦИЙ АО "МЕЧЕЛ" (ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ).

Т).

По данным газеты "КоммерсантЪ", к осени "Южный Кузбасс" намерен выкупить контрольный пакет акций "Мечел" и впоследствии сформировать на его базе энергометаллургический холдинг. Впервые в истории отрасли, отмечает газета, металлургическое объединение создается компанией - поставщиком коксующихся углей.


В столице открыли Музей любви. Печать
14.02.2002 г.

В столице открыли Музей любви.

Вчера, накануне Дня святого Валентина коренастый итальянец, завязавший с лазаньей и "минеральным" местечком Кастрокаро Терме, издевался над топонимикой Москвы. Перпендикулярно Тверской напротив отеля Marriott всегда был Богоявленский переулок. Несколько ударов молотком по табличке - и теперь он не Богоявленский, а Via Capello. 700 лет назад на Via Capello, 23 в Вероне обитала Джульетта. Вчера в Богоявленский переулок тоже пришла Джульетта - но она оказалась инженером по дорожному строительству.

Джульетта оставила бухгалтера Ромео, мужа по совместительству, и все рассказала "Известиям" про проливку песком улиц.

- Траншеи, - уверяет инженер Ольга Николаева, aka Джульетта, - под проезжей частью улиц и тротуарами засыпаются песком с постоянным уплотнением и проливкой водой. Богоявленский в данном случае сделан безупречно.

Инженер по дорожному строительству Джульетта рада за Богоявленский, но благодаря ей он им перестал быть. Со вчерашнего дня это - Via Capello. Дня на три - пока сюда не занесет чиновника по городской топонимике из правительства Москвы. Это - итальянско-русский ответ приторному Дню святого Валентина.

Стремянку, на которой вчера певец и учитель Андрей Биль орудовал молотком и крестовой отверткой, приколачивая бело-синюю табличку "Via Capello, 23", держал электрик итальянского центра "Адриатико" Андрей Андреевич. Электрик поделился с "Известиями" своим безграничным скепсисом.

- Повисит пару-тройку дней, - сказал мастер "Известиям", - приедет комиссия из мэрии и сорвет.

Пока комиссия отдыхает. Зато два чиновника из расположенного напротив Управления Генпрокуратуры РФ в Центральном федеральном округе были настолько заинтригованы переименованием Богоявленского, что забыли про свой грибной салат, клюкву и блинчики в бистро.

- А что, в этой Вероне Джульетта, что ли, жила? - спросил у "Известий" помощник прокурора из управления.

Импульсивный итальянец, автор всей затеи Марциано Палле рассказал нам, что официального разрешения на переименование переулка нет. Табличку привезли из Вероны - из типографии "Веронзе", владеющей частью прав на использование имен Ромео и Джульетта. Но часть прав - и у наших бухгалтеров и дорожных инженеров. За Ромео на альтернативном Дне святого Валентина в Москве работал муж дорожного инженера Ольги Владимир Николаев. Ромео - это бухгалтер. Ромео сдает отчетность, консультирует по налогообложению торговую фирму.

- Меня не волнует совершенно, что я Ромео-бухгалтер, - говорит Владимир. - Любовь и деньги всегда мирно уживаются.

Ромео-бухгалтер открыл вчера Музей любви. Евгений Жариков не пожалел для него черно-белой фотки 1974 года - он с супругой в Одессе на Пересыпи. "Болгарский соловей" Бисер Киров подарил искусственную розу. Актриса Людмила Касаткина - золотую сумочку, в которую она три сотни раз по ходу спектакля складывала письма Тургенева.

Супруга Ромео тоже не теряла времени даром. Теперь мы знаем, что ест настоящая Джульетта: тарталетки, апельсиновое пирожное, паэлью и пасту. И еще пьет немало сухого вина.

Антон ЕЛИН.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"ЮНИПЕТРОЛ" В 1998 ГОДУ СНОВА ЖДЕТ СНИЖЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

Чешская нефтехимическая компания "Юнипетрол", готовящаяся к приватизации, объявила о снижении чистой прибыли по итогам 1997 года (не подтвержденным аудитом) с 1,59 до 1,36 млрд. крон (40 млн. долл.). По прогнозу компании, в 1998 году прибыль до выплаты налогов сократится с 4,04 до 3,7 млрд. крон. Благодаря включению в состав компании дочерних подразделений "Каучук" и "Хемопетрол" ее оборот вырос с 71,5 до 77,6 млрд. крон.

Файнэншл таймс.