Новости arrow 2000 год arrow Универсальная валюта.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Экс-премьера задержали прямо в аэропорту.

В Бангладеш арестован бывший премьер-министр страны Кизи Зафар Ахмед. Его задержали в аэропорту Дакки по возвращении из Австралии, где он находился в течение двух лет. Ахмед выехал на Зеленый континент на лечение в сентябре 1999 года. По информации Рейтер, в ноябре того же года Ахмед был заочно приговорен к 15 годам заключения по обвинению в коррупции.


Универсальная валюта. Печать
13.01.2000 г.

Универсальная валюта.

Жители деревни Кагуан в одной из провинции Колумбии используют в качестве наличных кокаин. Крестьяне выращивают коку в лесу и при помощи нехитрых манипуляций в импровизированных лабораториях превращают растение в наркотик. За грамм белой пудры в местном магазинчике можно приобрести банку освежающего напитка, за килограмм мяса покупателю приходится выкладывать три грамма, за рыбу - два. Своеобразный бартер устраивает продавцов и покупателей. Приобрести и сбыть наркотик в Колумбии очень просто. Цена кокаина в стране 1 доллар за грамм, в США стоимость подобного количества чистого колумбийского наркотика увеличивается в 200 раз. Доля Колумбии на мировом рынке продажи наркотиков равна восьмидесяти процентам. Правительство страны уже 20 лет ведет войну против наркокартелей. Солдаты и полицейские уничтожают плантации коки и арестовывают крупных дилеров, однако действия официальных лиц не приносят положительных результатов.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Космонавты сдают экзамены.

В Центре подготовки космонавтов в Звездном городке российско- французско-словацкий экипаж держит комплексный экзамен перед предстоящим в конце февраля полетом на российскую орбитальную станцию "Мир".

ИТАР-ТАСС