Новости arrow 2001 год arrow Полное задымление.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


От здания управления соцзащиты населения в Анапу отправятся автобусы с детьми из малообеспеченных семей.

Ребят ждет отдых в пионерском лагере "Алые паруса".


Полное задымление. Печать
14.08.2001 г.

Полное задымление.

Здоровье курильщика оценили в $100 миллионов.

В конце минувшей недели курильщику, мечтавшему получить небывалую компенсацию в 3 млрд долларов за свое пристрастие к табаку, предложили подумать над компенсацией поменьше - "всего лишь" 100 млн. Если он не согласится взять деньги, суд придется возобновить. Однако вне зависимости от результата размышлений компания Philip Morris намерена разработать стратегию действий на случай, если подобные иски повторятся.

Процесс по делу Ричарда Бокена - один из самых громких в США за последнее время. И отнюдь не потому, что в суд обращается курильщик, расплачивающийся за свое пристрастие к табаку раком легких и проклинающий табачных монополистов за прокуренную жизнь, - этим американцев не удивишь.

Суд стал сенсацией лишь потому, что сумма, запрошенная в качестве компенсации, оказалась самой большой в истории табачного бизнеса "расплатой" за здоровье клиента. Изначальные 3 млрд долларов в результате долгих судебных баталий были уменьшены до 100 млн. Считается, что столь благополучным исходом табачная компания обязана адвокату Кеннету Стару, некогда отстоявшему честь Билла Клинтона перед Моникой Левински и всей американской общественностью.

Однако, судя по всему, Ричард Бокен может и не согласиться на предложенную ему сумму. Он прокомментировал компромиссное решение как "нечестное отношение компании к пострадавшему", отметив, что 3 млрд, которые он требовал с самого начала, компания Philip Morris может окупить в считанные недели. "Наказание намного мягче преступления", - добавил г-н Бокен.

Ричард Бокен - фигура неоднозначная. Курить он, по собственному признанию, начал с тринадцати лет и выкуривал в день около двух пачек крепкого табака. Истец утверждает, что на развитие пагубной привычки повлияла реклама, в годы его молодости пропагандировавшая курение как непременный атрибут "настоящего мужчины". В ходе следствия выяснилось, что Бокен в свое время был также алкоголиком и имел наркотическую зависимость.

Его адвокат на суде заявил, что подопечному удалось победить и алкоголизм, и пристрастие к героину (чему, судя по последним медицинским исследованиям, отрицающим излечиваемость героиновой наркозависимости, вряд ли можно верить). Однако пристрастие к табаку Бокену победить так и не удалось.

На его нападки представители Philip Morris ответили, что курильщики с большим стажем вряд ли находятся в полнейшем неведении относительно вреда, который привычка наносит организму. Тем более что об этом написано на всех пачках сигарет.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Задержаны члены "Аль-Каиды".

Правоохранительным органам Азербайджана удалось задержать "крупных лиц" из террористической организации "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Об этом президент Азербайджана Гейдар Алиев заявил вчера на проходящем в Баку заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", Алиев не сообщил никаких подробностей об этом задержании. По словам Алиева, правоохранительные органы Азербайджана успешно сотрудничают с российскими и грузинскими коллегами в деле выявления и задержания лиц, совершивших преступления на территории своих стран.

Скидки: Юбки прямые, оптом женская одежда больших размеров . Продажа школьной одежды, компания fileo. в кредит