Новости arrow 2002 год arrow 14 минус 1.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДЖОАН РОЛИНГ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЖЕНЩИН В МИРЕ.

Согласно опубликованному вчера в лондонской прессе списку, Джоан Ролинг, автор "Гарри Поттера", попала в число самых богатых людей Великобритании. Ее состояние за последние два года выросло более чем в четыре раза и составляет сейчас 280 млн фунтов стерлингов, что на 30 млн больше, чем у королевы Великобритании Елизаветы II. Тем не менее писательница занимает лишь 122-е место в списке, который возглавляет герцог Вестминстерский - его состояние оценивается в 4,9 млрд фунтов.


14 минус 1. Печать
27.05.2002 г.

14 минус 1.

Марат Сафин из-за травмы может пропустить Открытый чемпионат Франции.

В понедельник в Париже на стадионе "Ролан Гаррос", стоящем на опушке Булонского леса, начинается один из четырех самых престижных в мире теннисных чемпионатов. Выше всех из российских игроков на турнире посеян Марат Сафин: он второй после австралийца Ллейтона Хьюитта. Евгений Кафельников - пятый. В женской же сетке среди сеяных значатся три теннисистки из России: Елена Дементьева (13), Татьяна Панова (18) и Анастасия Мыскина (19).

Болельщики, ценящие качество выше, чем количество, прекрасно понимают, что лидирующий в "чемпионской гонке" ATP Марат Сафин cтоит чуть ли не половины всех российских участников "Ролан Гаррос", которых на нынешнем чемпионате по первоначальным подсчетам должно было быть 14 - пятеро мужчин и девять женщин. Что толку радоваться такому же массовому представительству российских теннисистов в Париже, как и на чемпионатах Австралии в 2001-м и 2002 годах, а также на первенстве США в 2002-м, если в турнире не сможет сыграть Сафин. Теннисная арифметика вполне допускает, что 14 минус 1 может равняться нулю. Выступление на главных грунтовых кортах планеты этого единственного и, по мнению самых преданных поклонников, неповторимого поставил под сомнение завершившийся в воскресенье в Дюссельдорфе командный чемпионат мира.

Поражение в финальном матче турнира, стоящего в календаре ATP последним перед французским первенством, сборная России терпит уже в третий раз. Два года назад наши игроки уступили словакам, а в прошлом сезоне - австралийцам. Однако вне зависимости от того, считать ли дюссельдорфское соревнование всего лишь разминкой перед "Ролан Гаррос" или же важным самодостаточным турниром, на нем можно выяснить, в какой форме находятся игроки. Скажем, если не подозревать в намеренной экономии сил Евгения Кафельникова (такая версия очень маловероятна, учитывая, что по ходу нынешнего грунтового сезона Евгений одержал всего две победы - на Кубке Дэвиса и в двухнедельной давности римском матче с Франко Скиллари, который отказался от борьбы из-за травмы), то его шансы на удачное выступление в Париже представляются призрачными: сочинец не выиграл ни одного поединка и в Дюссельдорфе. До финала команду России на собственном горбу дотащил Сафин. Его спина не выдержала этой ноши: Марат не смог довести до конца матч против члена аргентинской сборной Хосе Асакусо.

Первые жалобы на боль в спине поступили от Сафина после парной встречи против испанских теннисистов еще в среду, а играя с британцем Мартином Ли в пятницу, Марат прибегнул на корте к помощи доктора. "Боль так сильна, что я даже вторую подачу не могу исполнять. Я собираюсь в больницу, чтобы там проверили мою спину. Предположительно, у меня что-то случилось с нервом между ребер. Естественно, я постараюсь сыграть в Париже, но не уверен, что это будет полезно моему здоровью. Посмотрим, что скажут врачи".

.

ТЕННИС. Командный чемпионат мира. Дюссельдорф.

Финал. Аргентина - РОССИЯ - 3:0.

Хосе Асакусо - Марат Сафин - 3:6, 6:3, 3:0 - отказ. Гильермо Канас - Евгений Кафельников - 6:4, 6:2. Лукас Арнольд/Гастон Этлис - Кафельников/Андрей Черкасов - 6:4, 6:1.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

На скамье подсудимых - 30 человек.

Суд над участниками так называемой "Большой группы" начался вчера в Ростовском областном суде.

На скамье подсудимых 30 человек. Несколько лет они орудовали на территории области и обвиняются в многочисленных убийствах и разбое. Банду подозревают в осуществлении нескольких заказных убийств.

Модели мини-пылесосов, roomba . Зарядное устройство, компания irobot corporation. Прочитать полностью