Новости arrow 1998 год arrow Израильско-палестинскому саммиту не обойтись без короля.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ РАБОТАЕТ В БЕЛОВО ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНАЯ ПАРТИЯ.

Раньше в Белове было две геолого-разведочные партии, сейчас - одна, и та работает последнюю неделю. Являясь подразделением "Запсибгеологии", она вместе с головной организацией попала под банкротство. В этом году Беловская ГРП не пробурила ни одного метра разведочных скважин. В настоящее время идет реорганизация, и Беловская ГРП объединяется с двумя другими на базе Ленинск-Кузнецкой. А ее 130 работников надеются, что их знания и опыт будут востребованы.


Израильско-палестинскому саммиту не обойтись без короля. Печать
21.10.1998 г.

Израильско-палестинскому саммиту не обойтись без короля.

Иорданский монарх может стать последним аргументом миротворцев.

Нынешний израильско-палестинский саммит подтвердил прогнозы скептиков: за неделю сторонам так и не удалось ликвидировать многочисленные противоречия. Теракт, организованный палестинскими экстремистами 19 октября в израильском городе Беэр-Шева, вновь поднял вопрос о целесообразности переговоров между правительством Нетаньяху и властями палестинской автономии. Израильтяне подписание любого соглашения увязывают с гарантиями безопасности, которые должен предоставить Арафат. Взрыв, в результате которого получили ранения 66 человек, лишний раз подтвердил справедливость упреков Иерусалима.

Израильская делегация сразу же после теракта приостановила свое участие в саммите, однако уже во вторник переговоры по проблемам экономики и безопасности возобновились. Накануне состоялся торжественный ужин, на котором новый министр иностранных дел Израиля Ариэль Шарон не упустил случая продемонстрировать своего отношения к палестинским партнерам по переговорам, проигнорировав приветствие Ясира Арафата.

Впрочем, Вашингтон не теряет надежд сблизить позиции сторон. Поговаривают, что в саммите может принять участие и король Иордании Хусейн, находящийся сейчас на лечении в Миннесоте. В январе 1997 года вмешательство иорданского монарха в израильско- палестинские переговоры привело к заключению соглашения по Хеврону. По некоторым данным, президент США Билл Клинтон намерен также оказать давление на израильтян. Хозяин Белого дома на одной из встреч заявил, что если на нынешнем саммите не будет достигнута договоренность о выводе израильских войск с части Западного берега реки Иордан, то в мае 1999 года США признают независимое Палестинское государство.

По информации израильских СМИ, представители делегации Израиля остались крайне недовольны "невыносимыми условиями" проживания в Уай Плантейшн. Американцы, дескать, буквально вломились в здание, предназначенное для израильтян, и заняли несколько комнат под свои офисы. Израильтяне подозревают, что "гостеприимные" хозяева прослушивают личные беседы ближневосточной делегации. Израильтян также возмутил запрет на посещение территории Уай Плантейшн для личной парикмахерши Сары Нетаньяху - супруги главы правительства.

Палестинцы при этом, судя по всему, приемом остались довольны. Местные жители немало удивились, когда увидели на улицах городка Ясира Арафата, крутившего педали. Явление Арафата на велосипеде, по мнению палестинцев, должно опровергнуть многочисленные слухи о недомоганиях палестинского лидера.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Мадонна попала в энциклопедию.

В энциклопедии "Британника", существующей уже 234 года, появилось 350 новых статей, в том числе о Мадонне и об авторе "поттерианы" Дж.К. Ролинг.

Это было первым за четыре года обновлением "Британники". Кроме певицы и писательницы высокой чести удостоились сэр Энтони Хопкинс, дама Джуди Денч и комик Питер Селлерс, скончавшийся в 1980 году. В числе других дебютантов - поэт Л.А. Мотион и популярный прозаик Мартин Эмис. Появились также статьи о лесбиянках, экстази и хип-хопе. Ряд статей был переписан в свете изменений, произошедших в мире после 11 сентября.