Новости arrow 2001 год arrow "Мертвая вода" в решете.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"ТОЙОТА" ЛИДИРУЕТ ПО ОБЪЕМУ ПРИБЫЛИ СРЕДИ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ.

Японская корпорация "Тойота" в 1996 финансовом году девятый год подряд завоевала первое место среди японских корпораций по объему прибыли. До выплаты налогов сумма прибыли корпорации составила 620,3 млрд. иен (свыше 5 млрд. долл.), что на 82 проц. больше, чем в предыдущем году.

Прайм-ТАСС.


"Мертвая вода" в решете. Печать
18.08.2001 г.

"Мертвая вода" в решете.

На периферии началось разведение "концептуалистов".

В Перми с изрядной долей помпы и самолюбования прошла первая областная конференция партии "Единение" (не путать с "Единством"). В торжествующе-радужных тонах поведала об этом эпохальном событии "концептуально-аналитическая газета" Пермской области "Мера Прикамья".

В Перми же год назад проходил и первый съезд Всенародной партии мирной воли "Единение". Тогда был сформирован так называемый Центральный совет, в который вошли четверо пермяков. Председателем стал Константин Петров, проживающий с 1999 года в Новосибирске. Генерал-майор в отставке, служивший в свое время на космодроме Байконур. Как явствует из биографии, в политическую жизнь Константин Павлович включился в 1991 году. Возглавил работу по созданию и пропаганде Концепции общественной безопасности, создал Общероссийское народное движение "К Богодержавию". Учредил опять же общероссийскую концептуально-аналитическую газету "Мера за меру". И проч. и проч...

Ну и что? - разочарованно спросит читатель. Партий, что ли, не видали? Еще одна.

Да все бы ничего, вот только отчего Пермь, отнюдь не самая политически активная зона России, приковала к себе взоры новых партстроителей? И кто составил руководящий костяк этой самой (не путать с "Единством") партии?

Интеллигент -

вор или дурак?

С некоторых пор в центральной "единенной" газете партии почти постоянным автором становится прежде член, а с недавнего времени заместитель председателя партии Игорь Каменских. Вот цитата из концептуальной статьи Каменских "Интеллигенты в законе":

"Интеллигент" в переводе с латыни на русский - понимающий. Стало быть, если интеллигент ничего не понимает в том деле, которым занимается, то он, по-русски говоря, - дурак. Но если у него есть признаваемый государственными законами диплом о том, что он специалист в том деле, которым занимается, то он - дурак в законе. А с другой стороны, он - вор, поскольку доверенное ему дело он делает плохо, однако кормят его крестьяне, одевают и обустраивают его жизнь рабочие, и те, и другие трудятся под руководством тех, кто управляет народным хозяйством страны...".

И так далее, на том же своеобразном жаргоне и неизменными концептуальными выводами типа: "российская интеллигенция по существу своему - антинародная".

Каменских - фигура в Перми небезызвестная. Областная газета "Звезда", время от времени позволяющая себе информировать своих читателей о самых авторитетных деятелях Перми, еще несколько лет назад обращалась к фигуре Каменских (он же "Камена"). Упоминая о нем как о "наиболее активном и последовательном стороннике правления вора в законе "Якута" в г. Перми". С тех пор, правда, Якут, он же Николай Зыков, действительно в то время коронованный вор в законе, уже отошел в мир иной - на него было совершено покушение.

Каменских же здравствует по сей день, развивает свой бизнес. Вот что пишет о нем все та же "Звезда" уже в нынешнем году:

"СПРАВКА: Каменских Игорь Александрович... в феврале 1991 года осужден Мотовилихинским райсудом Перми за вымогательство и приговорен к 6 годам лишения свободы... освободился в 1994 году из колонии Н-240 города Ивдель Свердловской области. По имеющейся информации, контролирует игорный бизнес в Перми...".

Мертвая вода и глобальный предикт.

В Пермской штаб-квартире "Единения" вас встречает миловидная немолодая женщина с озабоченным лицом и слегка горящими глазами. Она доверительно сообщит вам, что вот уже целый год изучает Концепцию общественной безопасности и близка к ее пониманию. Что прежде она была программистом и увлекалась русской йогой. Что вот уже три с половиной тысячи лет миром правит мафия, которой управляют 350 кланов. Убежденная последовательница концептуализма предложит вам образцы местной и центральной партийной прессы, посетовав, что пермская концептуальная газета еще не такая концептуальная, как центральный орган партии.

Потом, если повезет, вы сможете пообщаться и с председателем областной партийной организации Наилем Салаховым (в недавнем прошлом - начальник Пермского ГУВД). Наиль Булатович поведает, что два года назад ему впервые попалась на глаза концепция "Мертвая вода", в которой он сначала ничего не понял. Но что уже сейчас в Пермской партийной организации 350 членов, из них большинство - моложе 35 лет. А в целом по России "Единение" якобы насчитывает уже 13,5 тысячи истинных партийцев. После этого вы обязательно поинтересуетесь у бывшего борца с преступностью, каким образом в партии оказались такие странные люди, как Каменских и другие. Салахов наверняка будет с вами откровенен:

- Вы знаете, вначале у меня тоже было некое психологическое ощущение, но потом я переговорил с Петровым и понял, что ошибаюсь. Что они, люди второго сорта? Что им - с клеймом на всю жизнь?

Не имеет смысла подробно излагать Концепцию общественной безопасности, созданную "обыкновенными простыми людьми, ядром которых явились офицеры СА и ВМФ", полную туманных намеков на злодеяния мировой финансовой (с еврейским акцентом) мафии, осуществляющей глобальную политику "вообще", от которой скоро и США не поздоровится. Термины "глобализация", "глобальный предикт", "мертвая вода" регулярно излагаются во всех средствах массовой информации новоиспеченной партии и в концептуально-литературных партийных трудах, которые партия активно пропагандирует. Желающие могут ознакомиться.

Пора выйти из тени?

Возможно, лидер партии Константин Петров совершенно искренне желает спасти человечество. Возможно, не менее искренен и лидер пермского "Единения" Наиль Салахов. Вопрос в другом: кому выгодно поддерживать это знамя "почвенного патриотизма" в руках отставных военных?

Симптоматично, что пермские "единенцы" начали обработку пермской городской организации ветеранов локальных войн "Отечество", Пермской областной организации участников боевых действий в Чечне и даже местных коммунистов. Если верна информация о том, что в Иванове к "Единению" присоединяется "Русская партия", в Красноярске - часть КПРФ, если принять во внимание, что "Единение" может быть поддержано (и, пожалуй, что профинансировано) по линии криминальных структур, то, похоже, мы имеем дело с очередной попыткой легализации национал-шовинизма, круто замешенного на теневиках и спортсменах (все пермские члены Центрального совета - "разносторонние спортсмены" с уклоном в борцовскую тематику).

Пермь - странный город. Спокойный наружно. Бандиты и воры в законе здесь вроде бы есть, но не злобствуют. Находятся под контролем, так сказать, правоохранительных органов. Заказных убийств (тьфу-тьфу) по пальцам сосчитать. Но почему-то многие думающие люди (интеллигенция, простите за выражение) связывают кажущееся это спокойствие с мирным сосуществованием партии власти и партии теневиков. Ну что ж, сейчас к их услугам будет еще одна партия. В законе. Собирающаяся, кстати, поучаствовать на выборах в Законодательное собрание Пермской области.

Пермь.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Владикавказцы обеспокоены приездом "Крыльев" и террористов.

Милиция Республики Северная Осетия-Алания выступила с обращением к болельщикам футбольной команды "Алания" в связи предстоящим 7 апреля во Владикавказе футбольным матчем между "Аланией" и самарскими "Крыльями Советов".

Предполагается, что матч вызовет повышенный интерес болельщиков, во Владикавказ приедет много фанатов "Крыльев". При этом резко увеличится вероятность терактов. Милиция в своем обращении напоминает населению, и особенно болельщикам, о необходимости обращать особое внимание на бесхозные вещи и автотранспорт, припаркованный в местах большого скопления людей.