Новости arrow 2001 год arrow БЕГЛЕЦОВ НИКТО НЕ ИЩЕТ И НЕ ЖДЕТ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Вклад малого бизнеса.

Вклад малого предпринимательства в экономику России составляет порядка 12% ее ВВП. Об этом заявила во вторник председатель Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства Ирина Хакамада, сообщает Интерфакс.

По данным И.Хакамады, в настоящее время в России зарегистрировано 877 тыс. малых предприятий, на которых на постоянной основе работают 9 млн. человек.


БЕГЛЕЦОВ НИКТО НЕ ИЩЕТ И НЕ ЖДЕТ. Печать
3.07.2001 г.

БЕГЛЕЦОВ НИКТО НЕ ИЩЕТ И НЕ ЖДЕТ.

У десятилетнего Славы Кима есть молодая мама и отчим, но нет дома. Слава и его младшая сестренка приходили на квартиру только переночевать, а чуть свет уже выбегали на улицу, в родную стихию. Однако в какой-то момент Слава и спать предпочел на речном берегу, чем возвращаться туда, где его жестоко за малейшую провинность избивал отчим. Во всяком случае, так объяснил свой побег из Канска сам Вячеслав, попавший в ожоговый центр.

"Красноярский рабочий" уже рассказывал о том, что произошло с Кимом. Правда, первоначально мы назвали мальчика Сережей. Беглец вначале скрывал свое подлинное имя.

Он и сейчас боится, что его отправят домой. Кстати, в милиции нет информации о том, что Кимов в родном городе ищут.

До Красноярска дети добирались на электричке. Удивительно, что никто из пассажиров не сообщил об одиноких маленьких путешественниках в соответствующие органы. По прибытии Слава разыскал знакомых ребят, чтобы попроситься хоть ненадолго на постой, но ему отказали. Два месяца мальчик бродил по краевому центру и его окрестностям, собирая бутылки в летних кафе, там его с сетренкой иногда и подкармливали. Слава очень общительный, поэтому быстро обзавелся друзьями со схожей судьбой.

13-летний Костя Лавриков подрабатывал около "Эпицентра" тем, что охранял подъезжающие сюда машины. В складчину у него с Кимом получался неплохой доход, вполне достаточный, чтобы не только самим не голодать, но и поделиться ужином с неработающими родителями Кости. Когда заработать не удавалось, дети ездили в благотворительную столовую на улице Робеспьера, а ночевали уж где придется. Без денег не решались наведаться даже к Косте.

В тот день дети сильно устали, сбившись с ног в поисках пропитания, и незаметно уснули прямо на песке. Проснулся Слава от жгучей боли. Его нога, кем-то облитая бензином, была охвачена пламенем. Спасло то, что река была рядом. Надя сильно перепугалась, но Слава, как настоящий мужчина, не плакал, терпел. Дети побрели по дороге, куда глаза глядят.

Мимо проходили люди. Никто из прохожих не предложил помощь.

Никто, кроме 12-летней Светы Исаевой. Она взяла несчастного мальчика за руку и привела в травмпункт.

Врачи осмотрели рану и вызвали "скорую". Если верить милицейскому спецсообщению, ее бригада забирать больного отказалась, сославшись на то, что мальчик не местный и у него отсутствует страховой полис. В конце концов обгоревшего ребенка поместили в стационар.

В ожоговом центре Слава лежит всего неделю, но врачи уже начали проявлять беспокойство, уточнять, когда за ним приедут. Мы прошли в палату к больному вместе со старшим инспектором по делам несовершеннолетних Свердловского РУВД, майором милиции Светланой Даниловой. И если бы не ее "красные корочки", корреспондентов "КР" в палату не пустили бы. А нам только и надо было передать мальчику гостинец да узнать о нем подробнее, чтобы Славу смогли узнать родственники в Канске.

Лечащий врач убеждал нас, что у Славы не самый тяжелый клинический случай. После больницы Кима обещали направить в приют, а потом отправить домой. Согласие мальчика в расчет не берется. Мать Славы не лишена родительских прав. Что же должно еще произойти с ребенком, чтобы государство отобрало у женщины это право - право на жестокость?

Р. S. Пока верстался номер, нам стало известно, что в воскресенье Слава Ким сбежал из больницы.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Цитата на 1-ю полосу.

Допекли интеллигентного человека..

"Когда в следующий раз вы услышите разговоры о том, что где-то в Лондоне мы точно решили девальвировать рубль, плюньте в глаза тому, кто это вам будет рассказывать".

(Сергей Дубинин, председатель Центрального банка России, на пресс-конференции о финансовом положении в стране).