Новости arrow 2001 год arrow СОФИОЛОГИЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЧЕРНАЯ ПОЛОСА.

На взлетной полосе аэропорта Мирный (Якутия) после того, как в воздух поднялся и взял курс на Красноярск самолет Ту-154, осталась черная жирная полоса.

Специалисты предположили, что при выруливании со стоянки у авиалайнера произошло самопроизвольное затормаживание левой стойки колеса. На его борту находились 157 пассажиров и 10 членов экипажа. Посадка в аэропорту Емельяново прошла благополучно. После осмотра было обнаружено разрушение заднего внешнего пневматика. Причины выясняются.


СОФИОЛОГИЯ. Печать
21.03.2001 г.

СОФИОЛОГИЯ.

К 130-летию со дня рождения о. Сергия Булгакова.

В Библиотеке-Фонде "Русское Зарубежье" состоялась международная научная конференция "С. Н. Булгаков: религиозно- философский путь", приуроченная к 130-летию со дня рождения мыслителя.

Доклады более трех десятков ученых из России, США, Франции, Италии показали нехрестоматийную актуальность духовного и культурного наследия парижского богослова. Особенности религиозности о. Сергия, стиля и формы его мышления были раскрыты в выступлениях Н. Струве, И. Роднянской, М. Грабара, В. Бибихина, свящ. Георгия Кочеткова, С. Аверинцева, А. Козырева, С. Хоружего, С. Джимбинова и др. Софиология С. Булгакова предстала как ярчайшее явление национального сознания, уходящее своими корнями в архетипические глубины и оплодотворяющее нынешние гуманитарные исследования. А многолетнюю полемику Бибихина и Хоружего насчет современных перипетий софиологии и имяславчества собрание отождествило со спорами самого Булгакова с о. Георгием Флоровским (хотя сейчас, к счастью, дело не доходит до кулачных столкновений, подобных парижской схватке Б. Вышеславцева с В.

Лосским-младшим на почве форм софиологической полемики).

- Итоги, - подвел Н. Струве, празднование 70-летия которого и стало постскриптумом конференции.

Состоялась также встреча с Никитой Алексеевичем как редактором "Вестника русского христианского движения" и не лишенное дискуссионности обсуждение современного положения этого по-прежнему не имеющего аналогов журнала.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС" МОЖЕТ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЬ ДВА ЗАВОДА В ЕВРОПЕ.

Американская компания "Дженерал моторс" изучает возможность временного приостановления производства на двух европейских предприятиях - в Бохуме (Германия) и Антверпене (Нидерланды) - в связи со срывом поставок комплектующих из-за забастовки французских водителей грузовиков. В случае если производство продолжится, его объемы будут сокращены.

Эй-Эф-Экс.