Новости arrow 2003 год arrow Третья попытка.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Естественные монополисты помогли Грузии.

"Газпром" вчера возобновил поставки природного газа в Грузию и Армению по газопроводу Владикавказ-Тбилиси. Еще 14 января в результате камнепада вблизи Военно-Грузинской дороги был серьезно поврежден газопровод Северный Кавказ-Закавказье, по которому из России в Грузию поставлялось около 12 млн кубометров газа в сутки. 23 января Владимир Путин дал поручение главе "Газпрома" Алексею Миллеру в течение суток возобновить поставки газа в Закавказье, а председателю правления РАО "ЕЭС" Анатолию Чубайсу - увеличить экспорт электроэнергии, чтобы компенсировать отсутствие газа.


Третья попытка. Печать
8.04.2003 г.

Третья попытка.

Тюменского пиарщика едва не застрелили в Москве.

Александр БОГОМОЛОВ.

В воскресенье в Москве был серьезно ранен известный тюменский политолог, специалист по связям с общественностью, бывший депутат Сургутской городской думы и Думы Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Огульчанский. Неизвестный преступник трижды выстрелил ему в голову из пистолета, однако Огульчанский остался жив.

Покушение произошло в воскресенье вечером - в 19.30. Как рассказали "Известиям" в ГУВД Москвы, водитель-частник, подвозивший Дмитрия Огульчанского на своих "Жигулях", остановился на перекрестке у Трубной площади. В этот момент из соседней машины вышел киллер и три раза выстрелил в Огульчанского. Раненый был немедленно доставлен в Институт имени Склифосовского.

Дмитрий Огульчанский хорошо известен в политических и деловых кругах Сибири. Он избирался депутатом Сургутской гордумы и Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Затем работал в должности директора по связям с общественностью компании "Сибнефтепровод". Огульчанский состоит в Экспертном политсовете при полпреде в Уральском федеральном округе. В 2001 году он работал в избирательном штабе губернатора Тюменской области Сергея Собянина.

- Дмитрий Огульчанский до недавнего времени работал в нашей дочерней структуре - "Сибнефтепроводе", - сказал "Известиям" вице-президент компании "Транснефть" Сергей Григорьев. - Он активно занимался пиаром в Тюменской области. Разумеется, в такой сфере не обойтись без конфликтов. Скорее всего у него были серьезные враги.

Деятельность политтехнолога не раз становилась причиной скандалов.

- Когда он избирался в гордуму Сургута, по всему городу были разбросаны листовки, в которых Огульчанского обвиняли в каких-то чудовищных грехах, - сообщил "Известиям" замначальника УФСБ по Тюменской области Александр Петрушин. - В частности, утверждалось, что он агент ЦРУ, что он причастен к гибели российского самолета, сбитого украинской ракетой. Тогда мы были вынуждены по этим заявлениям проводить проверку. Пока мы не знаем точно, что именно случилось на этот раз. По нашим сведениям, Огульчанский ехал на деловую встречу. Впрочем, не исключено, что попытка убийства могла быть инсценирована. Ведь в начале 90-х уже было два покушения на Огульчанского, правда, каких-то странных: оба раза удавалось обнаружить взрывные устройства, прикрепленные к его машине. Покушения так не совершают.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Вдовам "афганцев" вручены подарки.

К одиннадцатой годовщине вывода войск из Афганистана администрация Прикубанского округа преподнесла подарки двадцати двум проживающим в округе матерям и вдовам погибших в Афганистане воинов. Средства на подарки выделены из внебюджетного фонда.