Новости arrow 2001 год arrow Премьера рубрики.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Новый колокол на звоннице Казанского собора.

Отлитый на Балтийском заводе колокол весом в одну тонну двести килограммов поднят на колокольню Казанского собора в Санкт-Петербурге. Колокол стоимостью около двухсот миллионов рублей в старых ценах отлит на пожертвования трех меценатов, имена которых запечатлены на его бронзовой глади. В пасхальные дни горожане услышат впервые его неповторимый малиновый звон,.


Премьера рубрики. Печать
4.12.2001 г.

Премьера рубрики.

В последние годы в Москве и во многих других городах России наметилась приятная тенденция - вновь, как и в 70-е годы, в музеи и выставочные залы выстраиваются очереди (во всяком случае в выходные дни). Значит, искусство снова стало интересным. Самые длинные очереди стоят на привозные, заграничные выставки - хотя многие и побывали за рубежом, но посмотреть все, наверное, не успели. Да и возможно ли это, когда, например, в нью-йоркском Метрополитен-музее одновременно проходит два десятка выставок (а ведь есть еще и постоянная экспозиция). К нам иногда привозят настоящие шедевры, но даже лучшие импортные выставки не могут отразить мировой художественный процесс.

Поэтому "Известия", постоянно освещающие мировые политические, экономические и спортивные события, решили открыть новую рубрику "АРТ-око", рассказывающую о мировых художественных тенденциях, а также о сенсациях, о конъюнктуре, о моде, о вкусах и особенно о музеях.

Музеи на Западе неожиданно стали играть ведущую культурную и даже политическую роль. В разных столицах мира и небольших городах стали появляться новые супермузеи - гигантские здания, построенные величайшими архитекторами современности, с огромными высочайшего качества коллекциями.

Эти музейные комплексы не только изменили городские виды, но и перекроили культурную карту мира. Кто раньше знал о городе Бильбао? А теперь туда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов - и все для того, чтобы посмотреть на новый Музей Гуггенхайма. Однако, кроме зданий и коллекций, есть еще и амбициозные выставочные проекты, созданные по новым экспозиционным технологиям. О них - первая публикация в новой рубрике.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Сверхлегкая "стрекоза".

В среду, 28 марта, все будет зависеть от погоды. Если она будет летной, то в 13.00 на подмосковном аэродроме "Черное" покажут новый многоцелевой вертолет Ка-226.

- Крейсерская (оптимальная) скорость вертолета равна 195 км/час, -рассказал Вениамин Касьянников, заместитель генерального конструктора фирмы "Камов", где был построен вертолет. - Ка-226 предназначен для решения аварийно-спасательных, санитарных, патрульных, пожарных и других задач.

Стоимость одного вертолета - 1,5 миллиона долларов.