Новости arrow 1998 год arrow Крымским татарам станет легче получать украинское гражданство.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Космическое зеркало не раскрылось.

Космонавты на орбитальной станции "Мир" не смогли раскрыть космическое зеркало по ходу эксперимента "Знамя", предполагающего освещение Земли из космоса. Как передают из Центра управления полетами, причины сбоя в выполнении эксперимента выясняются.

ИНТЕРФАКС


Крымским татарам станет легче получать украинское гражданство. Печать
28.10.1998 г.

Крымским татарам станет легче получать украинское гражданство.

Прибывшие в Симферополь представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что в будущем году эта организация намерена выделить 2,3 миллиона долларов для оказания помощи крымским татарам, которые возвращаются на историческую родину из бывших республик Советского Союза. Управление намерено сосредоточить свои основные усилия на вопросе гражданства этих лиц.

ООН, по словам главы делегации, оказывала всемерную поддержку украинско-узбекистанским переговорам, которые завершились в августе подписанием соглашения об упрощении процедуры выдачи украинских паспортов этническим крымским татарам, возвращающимся из Узбекистана в Крым. Теперь ооновские представители намерены всячески содействовать заключению аналогичных соглашений между Украиной и другими бывшими советскими республиками. Выделенные Управлением по делам беженцев средства пойдут главным образом на реализацию украинско-узбекистанского соглашения. Часть выделенных средств будет использована также на развитие малого бизнеса, что затронет интересы примерно 6 тысяч крымских татар.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Катапульта не спасла.

Истребитель палубной авиации ВМС США F-14 "Томкэт" потерпел вчера катастрофу в Средиземном море. Как сообщили представители Пентагона, оба пилотировавших самолет летчика смогли катапультироваться, однако один из них погиб. Инцидент произошел в ходе обычного тренировочного полета.

Истребитель взлетел с борта авианосца "Джон Кеннеди", направляющегося в Аравийское море. Самолет по неустановленным пока причинам рухнул в воду сразу после взлета в районе греческого острова Крит.